Jangan Sampai Jatuh Korban Lagi, BMKG Imbau Warga NTB Tak Melaut atau Berenang karena Gelombang Tinggi
Selasa, 12 Jul 2022, 09:22 WIBLOMBOK TENGAH - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau warga mewaspadai potensi gelombang tinggi di wilayah perairan Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).
"Warga harus mewaspadai gelombang tinggi yang bisa mencapai dua meter atau lebih di perairan NTB," kata Prakirawan BMKG Stasiun Meteorologi Zainuddin Abdul Madjid Lombok Gede Dedy Krisnawan dalam keterangan tertulis yang diterima di Praya, Selasa (12/7).
Ia mengimbau warga yang tinggal di daerah pesisir pantai, nelayan, dan operator sarana transportasi laut mewaspadai dampak gelombang tinggi dan cuaca ekstrem di wilayah perairan NTB selama pekan ini.
Para nelayan, menurut dia, sebaiknyatidak berangkat melaut pada masa cuaca ekstrem.
Pada Minggu (10/7) dua orang remaja terseret ombak saat mandi di Pantai Bangsal, satu di antaranya bisa diselamatkan tetapi harus menjalani perawatan medis dan satu orang lainnya ditemukan dalam keadaan meninggal dunia pada Senin (11/7).
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Cuaca Ekstrem, Kamboja Keluarkan Peringatan Perjalanan Laut, Dampak 3 Siklon Mengintai
-
Prakiraan Cuaca Jumat: Mayoritas Wilayah Indonesia Cerah Berawan hingga Berawan
-
Bongkar Kunci Sukses Sleman, Bupati Harda Kiswaya Sebut Sinergi Desa Jadi 'Senjata Utama'
-
Selasa, Cuaca Jakarta Cerah hingga Hujan Ringan Sepanjang Hari, Suhu Mencapai 33°C
-
Prakiraan Terbaru dari BMKG, Cuaca di Sebagian Besar RI Berawan Tebal Pada Selasa
-
Pertama di RI! Lombok Punya Jembatan yang Bisa ‘Geser’ Biar Kapal Nelayan Lewat
-
Cuaca Sabtu, BMKG: Langit Jakarta Cerah Sepanjang Hari, Suhu Udara Rata-rata 26-34°C
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.