Xavi Desak Barcelona untuk Perpanjang Kontrak Araujo dan Gavi
Minggu, 03 Apr 2022, 13:39 WIBBARCELONA - Xavi Hernandez mendesak Barcelona untuk segera memperpanjang kontrak dua pemain muda mereka Ronald Araujo dan Gavi.
Keduanya telah menjelma menjadi pemain penting bagi Xavi sejak kedatangannya pada November lalu.
Menurut laporan media Spanyol Mundo Deportivo, pihak klub masih belum bisa mencapai permintaan gaji yang diminta oleh kedua pemain. Namun, Barcelona masih memiliki waktu hingga musim panas 2023 untuk menyelesaikan proses untuk memberikan kesepakatan baru.
"Klub tidak bisa kehilangan Gavi dan Araujo, mereka sangat penting bagi kami dan saya menunjukkan itu dengan memberikan menit bermain," kata Xavi dalam konferensi pers jelang pertandingan lawan Sevilla pada Senin (4/4).
"Saya optimistis dan saya berharap solusi bisa segera ditemukan. Saya pikir ini masalah waktu atau begitulah harapan saya."
Araujo sendiri telah dikaitkan dengan klub Liga Inggris Manchester United bulan lalu, dengan beberapa sumber mengatakan bahwa mereka siap akan menggandakan gaji bek timnas Uruguay tersebut. Sementara itu, situasi Gavi sedang dipantau oleh Liverpool.
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
Panglima TNI Tandatangani Nota kesepahaman Dengan Kepala Badan Otorita Pengelola Pantai Utara Jawa.
-
Pelestarian olahraga tradisional anak di Ciamis
-
Transportasi Indonesia Bakal Berubah? Kemenhub Mulai Bahas RUU Sistranas
-
Penyaluran 238.500 Liter Air Bersih untuk Mengatasi Kekeringan di Dharmasraya Sumbar
-
Klasemen Liga Italia: AS Roma Berada di Puncak, Como Masuk Empat Besar
-
Deretan Pelatih Baru Siap Unjuk Gigi di UEFA Nations League 2026-27
-
Sejumlah Bandara Masih Terdampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Kemenhub Siapkan Bandara Alternatif
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.