Jerman Tetap Lakoni Laga Kualifikasi Piala Dunia 2022 Melawan Islandia
Jumat, 26 Mar 2021, 07:24 WIBBERLIN - Laga pembuka kualifikasi Piala Dunia 2022 antara Jerman melawan Islandia pada Kamis waktu setempat akan tetap digelar meskipun salah seorang dari anggota skuad Joachim Loew itu dinyatakan positif terinfeksi COVID-19, demikian disampaikan federasi sepak bola Jerman.
"Laga tersebut akan tetap digelar, tanpa keraguan," kata juru bicara federasi Jens Rittner setelah melakukan pembicaraan dengan otoritas kesehatan setempat, seperti dikutip AFP, Kamis
Sementara itu, salah satu tabloid Jerman, Bild, mengidentifikasi pemain yang terjangkit virus corona itu adalah Jonas Hofmann, yang bermain untuk klub Borussia Moenchengladbach.
Sedangkan pemain timnas Jerman lainnya, yakni bek RB Leipzig Marcel Halstenberg, ditengarai sebagai kontak dekat Hofmann.
Meskipun hasil tes COVID-19 Halstenberg diketahui negatif, namun ia tetap diwajibkan melakukan isolasi, sesuai dengan protokol kesehatan yang berlaku.
Lebih lanjut, skuad Loew yang tersisa dipastikan dapat melakoni laga kualifikasi tersebut. Namun, Bild memprediksi para pemain itu akan menjalani tes COVID-19 ulang sebelum pertandingan tersebut dimulai.
Redaktur: Khairil Huda
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pendatang Baru di Jakarta per Akhir Maret Capai 1.000 Jiwa
-
Pakistan Jadi Titik Temu Negosiasi AS-Iran Mulai 10 April
-
Hati-hati, Pertambahan Populasi RI Sudah Melampaui Pertumbuhan Warga Dunia
-
Proyek Oplah Raksasa di Kutim, Solusi atau Risiko Lingkungan?
-
Gencatan Senjata 2 Minggu AS-Iran Sukses Tekan Harga Minyak Dunia
-
Dilema Pajak Mobil Listrik Jakarta: Potensi Rp1 Triliun Melayang Akibat Aturan Pusat?
-
99 Persen Perguruan Tinggi Swasta di Papua Terakreditasi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.