Babel Siapkan 3 KEK Pariwisata
JAKAR TA - Provinsi Kepulauan Bangka-Belitung (Babel) menyiapkan tiga Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pariwisata dan menyatakan diri siap bertransformasi dari sektor pertambangan beralih ke pariwisata. Transformasi tersebut sebagai upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Ket.
Doc: istimewa
Kepala Bappeda Kepulauan Babel, Fery Insani mengatakan, untuk mempercepat pertumbuhan sektor pariwisata, pemprov bersama para pemangku kepentingan atau stakeholder di sektor pariwisata siap mengembangkan tiga KEK, salah satunya di Tanjung Kelayang.
"KEK Pariwisata ini disiapkan sebagai destinasi kelas dunia. Kepulauan Bangka-Belitung siap menjadi destinasi pariwisata terbaik di Indonesia," kata Fery Insani mewakili Gubernur Kepulauan Babel dalam acara peluncuran Bangka Cultural Wave Festival (BCWF) 2019 di Jakarta, Senin (25/3).
Dia menambahkan Provinsi Kep. Babel tak bisa terus mengandalkan dari hasil tambang yang kecenderungannya makin turun sehingga segera bertransformasi ke nontambang, diantaranya sektor pariwisata. pertumbuhan ekonomi Provinsi Kep. Babel tahun lalu sebesar 4,45 persen atau di bawah pertumbuhan ekonomi Pulau Sumatera sebesar 5,4 persen dan pertumbuhan ekonomi nasional 5,17 persen. mza/E-10