Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ukrida Kembangkan Platform Pendukung Kualitas Pendidikan Terintegrasi

📅 Minggu, 07 Mei 2023, 16:24 WIB | Oleh:
Ukrida Kembangkan Platform Pendukung Kualitas Pendidikan Terintegrasi Doc: istimewa
Ket. Rektor Universitas Krida Wacana (Ukrida), Wani Devita Gunardi dan Direktur Utama Odysee Education, Lim Christiano Alfin dalam acara Penandatanganan MoU dengan Odysee Education Indonesia, di Jakarta, Pekan lalu.

JAKARTA - Rektor Universitas Krida Wacana (Ukrida), Wani Devita Gunardi menyatakan, pihaknya tengah mengembangkan platform pendukung kualitas pendidikan terintegrasi. Pihaknya bekerja sama dengan Odysee Education Indonesia untuk mengembanhkan platform tersebut.

"Kami yakin melalui jalinan kerjasama ini kita mampu melahirkan berbagai program kerjasama yang berdampak positif bagi pengembangan, profesionalitas tenaga pengajar yang berkualitas dan berkarakter baik," ujar Wani, dalam acara Penandatanganan MoU dengan Odysee Education Indonesia, di Jakarta, pekan lalu.

Dia menerangkan, pihaknya berkomitmen dalam menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas berlandaskan pada pengetahuan, iman, dan karakter. Menurutnya hal tersebut merupakan peran strategis Ukrida dalam agenda besar untuk ikut mencerdaskan bangsa.

Dia menambahkan, pihaknya menjalin kemitraan dengan berbagai pihak, seperti Lembaga Pendidikan, Sekolah, Yayasan, serta sesama Perguruan Tinggi. Ukrida melihat masih banyak potensi kerjasama yang dapat disinergikan antar berbagai pihak guna meningkatkan pendidikan yang berkualitas dan berdaya saing.

"Kerja sama ini akan menjadi investasi kita bersama dalam meningkatkan kualitas sumber daya insani Indonesia," tandasnya.

Direktur Utama Odysee Education, Lim Christiano Alfin, menjelaskan bahwa poin penting kolaborasi dengan Ukrida adalah pengembangan platform e-learning, diantaranya meliputi layanan pelatihan, sertifikasi, dan lainnya bagi guru-guru sekolah. Dia mengapresiasi terwujudnya gagasan kolaborasi dan mengapresiasi proses penjajakannya dalam waktu yang relatif singkat.

"Lendidikan merupakan "ibu" dari segalanya. Kami mengharapkan kolaborasi ini berlanjut dalam pengembangan sumber daya manusia pengajar," katanya.

Dekan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK) Ukrida, Oki Sunardi, menyampaikan bahwa pihaknya memiliki banyak pengalaman melalui berbagai kesempatan dalam membantu guru-guru sekolah menengah tentang metode pembelajaran secara menarik, diantaranya untuk bidang IPA seperti Fisika. Menurutnya, potensi kerjasama FTIK Ukrida dengan Odysee diantaranya dengan menyusun metode pembelajaran yang lebih menarik, khususnya dalam mata pelajaran IPA agar siswa-siswa lebih tertarik dan bersemangat dalam mempelajarinya.

"Saat ini dan ke depannya, menurut Oki, Indonesia masih memerlukan banyak tenaga Engineering dan Computer Science," jelasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Meski Melambat, Industri Tetap Ekspansi! Kemenperin: Ini 2 Sektor Paling Moncer
    Meskipun data Indeks Kepercayaan Industri (IKI) Agustus 2026 ...
  • Kawasan Industri Tak Lagi Kompetitif, Investor Mulai Melirik Vietnam
    Meskipun banyak pabrik di Indonesia kini mulai beralih ...
  • Mesin Produksi Kembali Panas! BI Sebut Industri Pengolahan Tumbuh di Awal 2026
    Sebagai seseorang yang rutin mengikuti perkembangan sektor pengolahan, ...
  • Badan Pusat Statistik: Harga Beras Premium dan Medium Kompak Naik pada Agustus
    Informasi yang sangat komprehensif terkait laporan BPS bulan ...
  • Warga Asing Asal Aljazair Ini Bikin Geger, Lakukan Ritual Berendam di Danau Sunter
    Dia sedang melakukan ritual/ibadah sesuai kepercayaannya, knp kalian ...

Edukasi bahaya mikroplastik

33 menit yang lalu | Wahyu AP

Rona
Edukasi bahaya mikroplastik
Luar Negeri
Bento Beku Makin Populer di...
Luar Negeri
Sengit dengan Tarif AS, Kan...

Transaksi video commerce meningkat

43 menit yang lalu | Wahyu AP

Ekonomi
Transaksi video commerce me...
Megapolitan
Pegadaian Salurkan 1.000 Pa...
MARITIM

Tiongkok Mulai Kuasai Rute Maritim Arktik

51 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Tiongkok Mulai Kuasai Rute ...

Pengaspalan jalan pertanian di Kendari

53 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pengaspalan jalan pertanian...
Luar Negeri
Intelijen Spanyol Pastikan ...
Advertisement
Indonesia-Singapura Umumkan Penggunaan Mata Uang Lokal untuk Transaksi Bilateral

Indonesia-Singapura Umumkan Penggunaan Mata Uang Lokal untuk Transaksi Bilateral

01 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.