Logo

Follow Koran Jakarta di Sosmed

  • Facebook
  • Twitter X
  • TikTok
  • Instagram
  • YouTube
  • Threads

© Copyright 2025 Koran Jakarta.
All rights reserved.

Kamis, 06 Mar 2025, 06:27 WIB

Sociedad Siap Perburuk Krisis MU

berselebrasi I Pemain Real Sociedad berselebrasi setelah Luka Susic membuat gol pada pertandingan Liga Europa UEFA antara Real Sociedad versus Midtjylland di Stadion Anoeta, San Sebastian, ­beberapa waktu lalu.

Foto: AFP/ANDER GILLENEA

SAN SEBASTIAN - Real Sociedad berambisi melupakan musim yang sulit dan sekaligus menambah penderitaan Manchester United saat kedua tim bertemu di babak 16 besar Liga Eropa, Jumat (7/3) dini hari WIB.

Tim asal Basque itu akan menjamu skuad asuhan Ruben Amorim yang tengah terpuruk di San Sebastian sebelum bertandang ke Old Trafford untuk leg kedua pekan depan.

Akhir pekan lalu, La Real mengalami kekalahan telak 0-4 dari pemuncak klasemen La Liga, Barcelona. Hasil buruk itu semakin mencerminkan performa mereka yang kurang memuaskan di kompetisi domestik, meskipun dalam laga tersebut mereka kehilangan beberapa pemain inti dan harus bermain dengan 10 orang sejak awal.

“Itu sudah berlalu, sekarang kami harus fokus mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk pertandingan selanjutnya,” ujar pelatih Sociedad, Imanol Alguacil.

Dengan saat ini berada di peringkat kesembilan klasemen La Liga, Liga Eropa menjadi peluang terbaik bagi Real Sociedad untuk meraih trofi musim ini. Situasi yang sama juga terjadi pada Manchester United, yang baru saja tersingkir dari Piala FA lewat adu penalti melawan Fulham.

La Real juga masih berjuang di semifinal Copa del Rey, tetapi kekalahan 0-1 dari Real Madrid di leg pertama membuat mereka berada dalam posisi sulit menjelang leg kedua pada April nanti.

Dengan final Liga Eropa yang akan digelar di kandang rival mereka, Athletic Bilbao, Real Sociedad punya motivasi ekstra untuk melangkah sejauh mungkin. “Itu jelas menjadi motivasi besar bagi Athletic, dan bagi kami juga,” ujar juru bicara klub, Xabi Prieto, saat undian fase grup pada Agustus lalu.

Luka Sucic dan Mikel Oyarzabal, pahlawan kemenangan Spanyol di final Piala ­Eropa 2024, diperkirakan akan kembali bermain setelah pulih dari cedera. Sementara itu, winger eksplosif Takefusa Kubo yang absen dalam laga melawan Barcelona akibat skorsing kini dalam kondisi bugar dan siap tampil menghadapi MU.

Alguacil mengakui bahwa kartu merah Aritz Elustondo dalam laga melawan Barcelona membuatnya mengambil keputusan dengan mempertimbangkan pertandingan melawan Manchester United, termasuk menarik keluar gelandang kunci Martin Zubimendi saat jeda babak pertama karena mengalami sedikit ketidaknyamanan.

“Saya memikirkan cara untuk meminimalkan risiko dan fokus pada laga Liga ­Eropa, karena jelas sangat sulit mendapatkan hasil positif melawan Barcelona,” papar dia. ben/AFP/I-1

Redaktur: Ilham Sudrajat

Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra

Tag Terkait:

Bagikan:

Portrait mode Better experience in portrait mode.