Nasional Mondial Ekonomi Megapolitan Olahraga Rona The Alun-Alun Kupas Splash Wisata Perspektif Wawancara Edisi Weekend Foto Video Infografis

Sambut Angkutan Lebaran 2022, Kemenhub Uji Petik Kapal di Pelabuhan Ambon

Foto : Istimewa

Kemenhub uji petik kapal di Pelabuhan Ambon, Maluku.

A   A   A   Pengaturan Font

JAKARTA - Pelabuhan Yos Sudarso Ambon, Maluku ramai dipadati para penumpang selama perjalanan mudik lebaran. Kali ini, Kementerian Perhubungan Cq. Direktorat Jenderal Perhubungan Laut bersama tim KSOP Kelas I Ambon melaksanakan uji petik di pelabuhan tersebut guna memastikan keselamatan pelayaran khususnya Angkutan Laut menjelang Lebaran Tahun 2022/1443 H.

Dalam rangkaian uji petik kali ini KSOP Kelas I Ambon menerjunkan tim Marine Inspector (MI) untuk membantu tim dari Direktorat Perkapalan dan Kepelautan memastikan kondisi dan fisik kapal layak layar sehingga kapal-kapal tersebut dapat melayani para pemudik.

Direktur Perkapalan dan Kepelautan, Ahmad Wahid mengatakan pelaksanaan uji petik merupakan komitmen kami untuk menjamin kelancaran dan keselamatan transportasi khususnya pelayaran menjelang angkutan lebaran.

"Kegiatan ini adalah wujud kepedulian pemerintah akan keselamatan pelayaran salah satunya dengan melaksanakan uji petik atau uji kelaiklautan kapal yang kali ini digelar di Pelabuhan Ambon yang diaksanakan pada tanggal 20 sampai dengan 22 April 2022," kata Wahid dalam keterangan tertulisnya, Jumat (22/4).

Adapun kapal yang di uji petik KM. Sabuk Nusantara 107, KM. Express Prescilia 99 dan beberapa kapal lainnya di Pelabuhan Ambon dan Pelabuhan Tulehu yang dilaksanakan secara random terhadap kapal-kapal Penumpang yang akan mendukung pelaksanaan Angkutan Laut Lebaran Tahun 2022/ 1443H.
Halaman Selanjutnya....


Redaktur : Muchamad Ismail
Penulis : Mohammad Zaki Alatas

Komentar

Komentar
()

Top