![](https://koran-jakarta.com/img/site-logo-white.png)
Jenderal Bintang Tiga Ini Tegaskan Sarana dan Prasarana Prajurit di Papua Layak Digunakan
Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Waksad) Letjen TNI Tandyo Budi Revita saat melakukan peninjauan sarana dan prasarana prajurit di Papua, Kamis (16/5/2024).
Foto: ANTARA/Ho-Humas TNI ADJakarta - TNI Angkatan Darat (AD) memastikan seluruh sarana dan prasarana untuk prajurit yang bertugas di Papua, khususnya Kodam XVII/Cenderawasih layak untuk digunakan.
Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Waksad) Letjen TNI Tandyo Budi Revitadalam siaran pers di Jakarta, Kamis, menyebutkan, hal itu setelah melakukan kunjungan kerja (kunker) selama tiga hari dari 16 hingga 18 Mei 2024 di Papua.
Menurut Tandyo, kelengkapan sarana dan prasarana prajurit sangat dibutuhkan untuk menunjang personel dalam menjalankan tugas di lapangan.
Ia menjelaskan lokasi pertama yang dikunjungi Tandyo yaitu Kompi Senapan C Yonif 756/WMS di Muara Tami dan Markas Yonif 756/WMS di Distrik Arso.
Sasaran peninjauan meliputi rumah dinas prajurit, serta sarana dan prasarana satuan yang perlu dibangun atau direnovasi.
Setelah meninjau Satuan Yonif 756/WMS, Tandyo bertolak untuk meninjau Yonif 751/VJS yang berlokasi di Distrik Sarmi.
Tandyojuga memastikan seluruh kebutuhan dari mulai rumah dinas hingga kantor Kodim yang layak akan dipenuhinya.
Dengan tersedianya seluruh sarana dan prasarana prajurit di Papua, Tandyo yakin para personel akan merasa terbantu dalam menjalankan tugas negara di sana.
TNI AD gencar meningkatkan kesejahteraan prajurit, salah satunya dengan dara merenovasi rumah dinas prajurit serta seluruh kantor Komando Rayon Militer (Koramil) di Indonesia.
Hingga Juni 2024, TNI AD telah merenovasi 1.600 unit rumah dinas prajurit. Tahun berikutnya, menargetkan merenovasi sedikitnya 2.000 rumah dinas prajurit.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Tag Terkait:
Berita Trending
- 1 Masih Jadi Misteri Besar, Kementerian Kebudayaan Dorong Riset Situs Gunung Padang di Cianjur
- 2 Ada Efisiensi Anggaran, BKPM Tetap Lakukan Promosi Investasi di IKN
- 3 Cap Go Meh representasi nilai kebudayaan yang beragam di Bengkayang
- 4 Regulasi Pasti, Investasi Bersemi! Apindo Desak Langkah Konkret Pemerintah
- 5 Mantan Kadisbudpar Cianjur benarkan diperiksa Polda Jabar soal Cibodas