![](https://koran-jakarta.com/img/site-logo-white.png)
Jalur KA Stasiun Pohgajih-Kesamben Blitar Dapat Dilewati Kembali
Lokasi jalur rel yang terkena longsoran di KM 87+500, tepatnya di antara Stasiun Pohgajih hingga Kesamben, Blitar, Jatim.
Foto: ANTARA Jatim/HO Daop 8 SurabayaSurabaya - Jalur Kereta Api (KA) antara Stasiun Pohgajih-Kesamben, Blitar, Jatim, tepatnya di KM 87+500, dapat dilewati kembali setelah sebelumnya terkena longsor akibat hujan deras yang melanda kawasan itu pada Minggu (7/3) malam.
"Tepat pada pukul 22.36 WIB jalur KA yang terkena longsoran tersebut sudah dapat dilewati kembali. KA pertama yang melintas adalah KA Malabar dengan kecepatan 5 km," kata Manajer Humas Daop 8 Surabaya, Luqman Arif dikonfirmasi di Surabaya, Senin pagi.
Sebelumnya, hujan deras mengakibatkan longsor pada Minggu (7/3), dan membuat jalur KA di Km 87+500 petak jalan antara Stasiun Pohgajih-Kesamben terkena longsoran.
Akibatnya, sejumlah KA terganggu dan tertahan perjalanannya, masing-masing di Stasiun Kepanjen yaitu KA 119 (Malabar) relasi Malang-Bandung, kemudian KA 376 (Penataran) relasi Blitar-Surabaya Gubeng tertahan di Stasiun Kesamben kemudian KA 363 ( Penataran) relasi Surabaya-Blitar tertahan di Stasiun Malang Kotalama.
Arif menjelaskan petugas KAI di lapangan telah melakukan berbagai langkah dan upaya bekerja secara cepat untuk menormalisasi jalur.
"Kondisi cuaca hujan, malam hari dan banyaknya batu, lumpur serta terjadi longsor susulan yang menutup jalur KA menyebabkan normalisasi menjadi lama," tuturnya.
Oleh karena itu, PT KAI Daop 8 Surabaya menyampaikan permohonan maaf kepada para pelanggan karena terganggunya perjalanan dan pelayanan akibat bencana longsor tersebut.
"Petugas akan terus melakukan normalisasi dengan mengerahkan eskavator dan tenaga manual di lokasi longsor sehingga jalur tersebut aman dan dapat dilewati kembali dengan kecepatan normal," tuturnya.
Berita Trending
- 1 PLN UP3 Kotamobagu Tanam Ratusan Pohon untuk Kelestarian Lingkungan
- 2 Belinda Bencic Raih Gelar Pertama
- 3 Masih Jadi Misteri Besar, Kementerian Kebudayaan Dorong Riset Situs Gunung Padang di Cianjur
- 4 Ada Efisiensi Anggaran, BKPM Tetap Lakukan Promosi Investasi di IKN
- 5 Regulasi Pasti, Investasi Bersemi! Apindo Desak Langkah Konkret Pemerintah
Berita Terkini
-
Laga Bali United lawan Prawira dimulai lagi dari skor 0-0 usai ditunda
-
Pemprov DKI Jakarta Perluas Jangkauan Program Makan Bergizi Gratis
-
Anyaman Rotan Long Beliu, Jaga Hutan Kalimantan Timur
-
Kejari sita barang bukti hasil penggeledahan di kantor DPMPD Tangerang
-
Pontianak Tingkatkan Standarisasi Perpustakaan