Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Harumkan Nama Bangsa, Pesilat Asal Bangka Raih Medali Emas di Uzbekistan

📅 Selasa, 15 Okt 2024, 10:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Harumkan Nama Bangsa, Pesilat Asal Bangka Raih Medali Emas di Uzbekistan Doc: ANTARA/Kasmono/HO Ketua Perguruan Pulau Kelapa
Ket. Atika Putriani membawa bendera merah putih membuktikan kesuksesan meraih medali emas di ajang 8th Asian Pencak Silat Champhionship.

SUNGAILIAT - Pesilat asal Kabupaten Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Atika Putriani sukses meraih medali emas di ajang 8th Asian Pencak Silat Champhionship 2024 di Bukhara, Uzbekistan setelah mengalahkan pesilat tuan rumah O'rolova Dionora.

"Kesuksesan Atika Putriani yang tergabung di perguruan silat ini tidak hanya mengharumkan nama daerah asal, tetapi juga mengharumkan nama bangsa Indonesia di tingkat Internasional," kata Ketua Perguruan Silat Pulau Kelapa Mendra Kurniawan di Sungailiat, Selasa (15/10).

Meskipun harus menghadapi lawan yang cukup berat dari berbagai negara, kata Mendra, Atikamampu menunjukkan kemampuan sebagai atlet pencak silat yang diperhitungkan atlet dunia.

Keberhasilan Atika itu memperlihatkan semakin betapa kuatnya semangat dan dedikasi atlet Bangka Belitung di kejuaraan olahraga tingkat internasional.

Sebelum mengikuti kejuaraan pencak silat di Bukhara, Uzbekistan, Atika Putriani berhasil meraih medali emas PON XXIAceh-Sumut. Saat final, Atika Putriani meraih kemenangan dengan angka telak 56-15 atas pesilat asal Jawa Barat.

Prestasi Atika Putriani diharapkan menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berjuang dan berprestasi di bidang yang mereka tekuni sehingga mampu bersaing di tingkat nasional maupun regional.

Ketua Ikatan Pencak Silat (IPSI) Bangka BelitungSyarli Nopriansyah mengatakan kesuksesan Atika Putriani meraih medali emas tingkat Internasional merupakan keberhasilan yang kedua kali setelah sebelumnya Atika berhasil membawa emas di ajang ASEAN University Games (AUG).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.00...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.