![](https://koran-jakarta.com/img/site-logo-white.png)
Dubes untuk Polandia Meninggal
Dubes Anita
Foto: istJAKARTA - Duta Besar Republik Indonesia untuk Polandia, Anita Lidya Luhulima, meninggal dunia di Jakarta dalam usia 57 tahun.
Menurut keterangan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Warsawa di media sosialnya, Minggu, Anita wafat pada hari Sabtu (15/2) malam pukul 22.12 WIB.
“Semoga almarhum beristirahat dengan tenang,” demikian KBRI Warsawa dalam pengumuman duka.
Anita dilantik sebagai Duta Besar untuk Polandia oleh Presiden Joko Widodo 17 Desember 2021.
Sebelum menjadi duta besar, Anita menjabat sebagai Sekretaris Direktorat Jenderal Kerja Sama Multilateral di Kementerian Luar Negeri.
Selama berkiprah menjadi Dubes di Polandia, Anita telah memimpin KBRI Warsawa dalam mempromosikan kerja sama perdagangan, investasi, serta memperkenalkan kebudayaan dan pariwisata Indonesia di Polandia secara intensif.
Salah satu kegiatan yang diikuti KBRI Warsawa di bawah Dubes Anita adalah Warsaw Food Expo selama dua tahun berturut-turut pada Mei 2023 dan Mei 2024.
Dalam agenda Warsaw Food Expo 2024, KBRI Warsawa memfasilitasi 12 perusahaan boga Indonesia untuk mengenalkan produknya di Polandia dan menjajaki potensi ekspor ke negara tersebut.
Pada bulan September 2024, KBRI Warsawa dan PPI Polandia juga menyelenggarakan Indonesia Cultural Weekend di Warsawa dalam rangka mempromosikan kebudayaan Indonesia dan kuliner Indonesia yang diproduksi perusahaan nasional dan UMKM Indonesia di Polandia.
Tidak disebutkan sebab meninggalnya.
Berita Trending
- 1 Kemenag: Kuota 1.838 Jemaah Haji Khusus Belum Terisi
- 2 Kabupaten Meranti mulai laksanakan Program Makan Bergizi Gratis
- 3 Klasemen Liga 1 Setelah Laga-laga Terakhir Putaran ke-23
- 4 Pram-Rano Akan Disambut dengan Nuansa Betawi oleh Pemprov DKI
- 5 Dirut BPJS: Syarat Kepesertaan JKN Bukan untuk Mempersulit Jemaah Haji
Berita Terkini
-
BTN Tegaskan Komitmen Dukung Program Tiga Juta Rumah
-
Diduga Keracunan Gas, Tiga Staf Resor Sumber Air Panas Jepang Tewas
-
Satpas Daan Mogot Polda Metro Jaya Jadi Dapur MBG 3.047 Siswa
-
Kodim Ponorogo imbau warga waspada penipuan modus program MBG
-
Kemkomdigi Beri Pelatihan Siswa SD "Visual Coding" demi Memupuk Talenta Digital