
BPBD Jepara Lakukan Pencarian Korban Tanah Longsor
Foto: AntaraJepara - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Jepara, Jawa Tengah, melakukan pencarian terhadap salah satu korban bencana tanah longsor di Desa Tanjung, Kecamatan Pakisaji, Jepara, setelah dua korban lainnya ditemukan selamat.
"Kedua korban selamat yakni M Robin (19) dan Ariel Sugi Prasetyo (18), sama-sama warga Desa Suwawal Timur, Kecamatan Pakisaji. Sedangkan korban belum ditemukan atas nama M Nurul Adzim (18) dari desa yang sama," kata Kepala Pelaksana Harian BPBD Jepara Arwin Noor Isdiyanto di Jepara, Rabu.
Ia mengungkapkan peristiwa bencana tanah longsor terjadi di Desa Tanjung pada Rabu (29/1) pukul 02.00 WIB.
Ketiga remaja tersebut, kata dia, tengah berkemah, kemudian turun hujan dengan intensitas tinggi. Sedangkan kondisi tanah yang labil mengakibatkan terjadinya longsor.
Ketika terjadi longsor, lanjutnya, dua korban selamat berhasil menyelamatkan diri, meskipun satu korban mengalami luka karena tertimpa material longsor. Sedangkan temannya bernama M Nurul Adzim dinyatakan hilang.
Mendapatkan informasi tanah longsor yang menimbulkan korban, BPBD Jepara bersama tim gabungan, baik dari Basarnas, Kepolisian, TNI, masyarakat, dan sejumlah relawan melakukan pencarian. Namun untuk sementara pencarian korban hilang dihentikankarena kondisi medan dan cuaca yang tidak memungkinkan.
Korban selamat dan luka dievakuasi dan dirujuk ke RSI Jepara dan RSUD RA Kartini Jepara.
BPBD Jepara juga mendirikan posko pencarian di Wisata Kalibening Tanjung, Jepara, karena pencarian akan dilanjutkan pada Kamis (30/1) mulai pukul 06:00 WIB.
Redaktur: -
Penulis: Antara, Ones
Tag Terkait:
Berita Trending
- 1 Ini Tujuh Remaja yang Diamankan Polisi, Diduga Terlibat Tawuran di Jakpus
- 2 Cemari Lingkungan, Pengelola 7 TPA Open Dumping Bakal Dipidana
- 3 Bayern Munich Siap Rebut Kembali Gelar Bundesliga
- 4 Indonesia Akan Raup US$4,2 Miliar dari Ekspor Listrik EBT ke Singapura
- 5 Cegah Tawuran dan Perang Sarung, Polrestro Tangerang Kota Dirikan 23 Pos Pantau
Berita Terkini
-
Pemerintah Kota Kendari Mengerahkan Alat Berat untuk Membersihkan Sedimen akibat Banjir
-
Rebut Juara di UFC 313, Magomedov Tak Sanggup Gambarkan Perasaannya
-
Jumlah Warga Terdampak Banjir di Pekanbaru Mencapai 38 Ribu Jiwa
-
Jakmania Belum dapat Mendampingi Persija Saat lawan Arema
-
DPRD Palu Menyiapkan Posko Anak Muda untuk Berkreasi dan Diskusi