Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Berpotensi Menguat Terbatas

📅 Selasa, 21 Nov 2023, 09:14 WIB | Oleh:
Berpotensi Menguat Terbatas Doc: istimewa

JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) berpotensi menguat lanjutan, hari ini (21/11). Sentimen yang mempengaruhi pergerakan IHSG diperkirakan berasal dari eksternal.

Analis MNC Sekuritas Herditya Wicaksana memproyeksikan IHSG dalam perdagangan, Selasa (21/11), bergerak menguat terbatas di kisaran 6.968-7.030. Menurutnya, IHSG akan dipengaruhi pergerakan bursa global, di mana yield US Treasury tenor 10 tahun mulai melandai dan pergerakan nilai tukar rupiah cenderung menguat.

Sebelumnya, IHSG Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (20/11) sore, ditutup menguat dipimpin oleh saham sektor infrastruktur. IHSG ditutup menguat 17,22 poin atau 0,25 persen ke posisi 6.994,89. Sementara kelompok 45 saham unggulan atau indeks LQ45 naik 1,26 poin atau 0,14 persen ke posisi 918,67.

"Bursa Asia didominasi oleh penguatan karena pasar berspekulasi bahwa The Fed akan mengakhiri kenaikan tingkat suku bunganya," sebut Tim Riset Pilarmas Investindo Sekuritas dalam kajiannya di Jakarta.

Sejumlah pejabat bank sentral Eropa akan menyampaikan pidatonya pada Senin (20/11) ini, dan mungkin memberikan pandangan mengenai siklus kenaikan suku bunga mereka.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.