![](https://koran-jakarta.com/img/site-logo-white.png)
Alwi Bawa Indonesia Menang Telak 5-0 Atas Inggris Pada Fase Grup Piala Thomas
Tunggal putra Indonesia Alwi Farhan saat ditemui usai pertandingan fase grup Piala Thomas 2024 di Chengdu Hi Tech Zone Sports Center Gymnasium, Chengdu, China, Sabtu (27/4/2024).
Foto: ANTARA/Arnidhya Nur ZhafiraChengdu - Tunggal putra Alwi Farhan membawa Indonesia menang telak 5-0 atas Inggris dalam fase grup Piala Thomas 2024 di Chengdu Hi Tech Zone Sports Center Gymnasium, Chengdu, China, Sabtu.
Debutan ajang beregu ini membungkam tunggal putra Inggris Cholan Kayan dua gim langsung 21-15, 21-12 dalam tempo 37 menit.
"Pastinya ini pengalaman berharga buat saya bisa dipercaya untuk tampil di Thomas Cup untuk Indonesia," kata Alwi kepada wartawan usai pertandingan.
Juara dunia junior 2023 itu mengaku senang dan bangga bisa menyempurnakan skor Indonesia atas Inggris pada Piala Thomas perdananya.
Pemain termuda dalam skuad putra Indonesia itu mengatakan, dukungan para senior membuatnya lebih termotivasi dan menghilangkan ketegangan.
"Ketika di beberapa poin mulai berkejaran, saya melihat senior-senior saya yang memberikan saya dukungan buat saya, dan mereka adalah idola-idola saya sejak kecil, dan alhamdulillah sekarang bisa bersama sebagai satu tim, itu adalah keberuntungan buat saya," kata Alwi.
Pemain berusia 18 tahun itu mengaku belajar banyak dari kakak-kakaknya bahwa bermain pada level senior memang berbeda dan membutuhkan kedewasaan dalam berpikir dan berlaga.
"Di Thomas ini saya diajak berpikir untuk lebih baik lagi, diajak untuk menjadi lebih dewasa," kata Alwi.
Angka pertama Indonesia disumbangkan tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting yang mengalahkan Harry Huang 21-8, 21-15.
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto menggandakannya setelah menekuk Ben Lane/Sean Vendy 21-18, 21-12.
Jonatan Christie mengubah kedudkan 3-0 setelah menghentikan Nadeem Dalvi dengan 21-16, 21-12.
Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri mengubahnya menjadi 4-0 setelah menang 16-21, 21-15, 21-13 atas Callum Hemming/Ethan van Leeuwen.
Dengan demikian, Indonesia unggul 8-0 atas Inggris pada di delapan edisi terakhir Piala Thomas.
Kini, skuad putra Indonesia bersiap melakoni laga kedua melawan Thailand pada Senin pekan depan.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Tag Terkait:
Berita Trending
- 1 Inter Milan Bidik Puncak Klasemen Serie A
- 2 Di Forum Dunia, Presiden Prabowo Akui Tingkat Korupsi Indonesia Mengkhawatirkan
- 3 Polda Kalimantan Tengah Proses Oknum Polisi dalam Kasus Penipuan Pangkalan Gas Elpiji
- 4 Program KPBU dan Investasi Terus Berjalan Bangun Kota Nusantara
- 5 India Incar Kesepakatan Penjualan Misil dengan Filipina Tahun Ini
Berita Terkini
-
HUT ke-17 Gerindra, Prabowo: Bukti Keteguhan dan Perjuangan Politik yang Konsisten
-
Terseret Kasus Pagar Laut, Kades Kohod Akhirnya Buka Suara
-
Prabowo Ucapkan Terima Kasih ke Jokowi dalam Pidato HUT Gerindra
-
Jadwal Lengkap Grup C Piala Asia U20: Indonesia Diuji Uzbekistan
-
Putri KW Antar Indonesia Kembali Ungguli Thailand 2-1