Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Sekjen PBB Bertemu Presiden Dewan Eropa di Spanyol, Bahas Konflik Ukraina dan Timur Tengah

5 Kamis, 05 Nov 2026, 08:21 WIB | Oleh: Tim Penulis
Sekjen PBB Bertemu Presiden Dewan Eropa di Spanyol, Bahas Konflik Ukraina dan Timur Tengah Sekjen PBB Bertemu Presiden Dewan Eropa di Spanyol, Bahas Konflik Ukraina dan Timur Tengah Doc: UN
Ket. Sekjen PBB Antonio Guterres berada di Madrid, Spanyol untuk berpartisipasi dalam KTT Ibero-Amerika ke-30.

PBB - Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres bertemu Presiden Dewan Eropa Antonio Costa di Spanyol dan membahas konflik Ukraina serta Timur Tengah, kata juru bicara Stephane Dujarric pada Rabu (4/11).

"Sekretaris Jenderal tiba di Madrid, Spanyol, Rabu pagi ini untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi ke-30 Ibero-Amerika. Sebelumnya hari ini, ia bertemu Antonio Costa, Presiden Dewan Eropa. Mereka membahas kerja sama antara PBB dan Uni Eropa, serta situasi di Timur Tengah dan Ukraina," kata jubir saat taklimat pers.

Pembicaraan trilateral yang melibatkan Russia, Amerika Serikat, dan Ukraina rencananya akan digelar di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab pada 10–11 November.

Sebelumnya pada Rabu, juru bicara Kremlin Dmitry Peskov mengatakan pembicaraan tersebut akan berfokus pada jaminan keamanan dan penjelasan rinci yang akan dibahas secara tertutup.

Sekjen berada di Madrid, Spanyol untuk berpartisipasi dalam KTT Ibero-Amerika ke-30. Selama di sana, Ia juga dijadwalkan bertemu dengan Raja Felipe VI dari Spanyol, mengunjungi kantor pusat baru Organisasi Pariwisata PBB, dan bertemu dengan Sekretaris Jenderal Pariwisata PBB, Shaikha Al-Nuwais.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Satgas Penertiban Kawasan Hutan Selidiki Perusahaan AK, Jejak Hubungan dengan Oknum Aparat Didalami
    Ditanya siapa ak itu kq malah balik bertanya? ...
  • Andrea Bocelli Bikin Jakarta Terpukau! Konser Romanza Hadirkan Malam Penuh Keajaiban
    Salut banget dengan konser Andrea Bocelli sangat mengharumkan ...
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Megapolitan
BMKG: Jakarta Diperkirakan ...
Nasional
Perpusnas Ajukan Dua Naskah...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Halal Connect Digelar LPPOM, Buka Jalan UMKM Lokal Go Global!

Halal Connect Digelar LPPOM, Buka Jalan UMKM Lokal Go Global!

04 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.