Mantan Menlu Maladewa Ditangkap atas Tuduhan Pelecehan Seksual
Selasa, 03 Nov 2026, 13:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: AFP
MALE - Pemimpin oposisi Maladewa dan mantan menteri luar negeri Abdulla Shahid ditangkap karena diduga melakukan pelecehan seksual terhadap seorang anak, kata polisi pada hari Selasa (3/11).
Pria berusia 64 tahun itu ditangkap di rumahnya di ibu kota pada Senin malam saat berkampanye untuk pemilihan pendahuluan presiden Partai Demokrat Maladewa (MDP) menjelang pemilihan umum 2028.
Shahid juga menjabat sebagai presiden Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) selama satu tahun, hingga September 2022.
"Atas dugaan pelecehan seksual terhadap anak di bawah usia 18 tahun, Abdulla Shahid ditangkap berdasarkan surat perintah pengadilan pada malam tanggal 2 November," kata polisi dalam sebuah pernyataan.
Sesaat sebelum penangkapannya, Shahid mengatakan tuduhan tersebut dirancang untuk merusak reputasinya menjelang pemilihan pendahuluan MDP dan pemilihan presiden.
"Berita-berita yang disebarkan secara politis untuk mencemarkan nama baik saya adalah kebohongan yang sama sekali tidak berdasar," katanya di X. "Saya mendesak semua orang untuk tidak menyebarkan klaim-klaim yang tidak berdasar tersebut."
Shahid adalah tokoh oposisi terkemuka di negara kepulauan kecil di Samudra Hindia, yang terkenal dengan industri pariwisata mewahnya. Pemilihan presiden berikutnya dijadwalkan paling lambat September 2028.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!