Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
pasang iklan di koran jakarta
Ads

Tim SAR Gabungan Cari Petani Hilang Terseret Arus Sungai di Aceh Jaya

📅 Selasa, 20 Okt 2026, 12:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tim SAR Gabungan Cari Petani Hilang Terseret Arus Sungai di Aceh Jaya Doc: ANTARA
Ket. Tim SAR gabungan mencari petani yang dilaporkan hilang terseret arus sungai di Aceh Jaya, Selasa (20/10/2026).

BANDA ACEH – Tim SAR gabungan mencari seorang petani yang dilaporkan hilang setelah terseret arus sungai di Desa Sabet Jaya, Kecamatan Lamno, Kabupaten Aceh Jaya.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Kelas A Banda Aceh Ibnu Harris Al Hussain di Banda Aceh, Selasa (20/10), mengatakan korban bernama Ibrahim, lelaki berusia 57 tahun, warga Desa Sabet, Kecamatan Lamno, Kabupaten Aceh Jaya.

"Korban dilaporkan hilang terseret arus sungai sepulang dari kebun pada Minggu (18/10) sore. Pencarian korban masih berlangsung dan melibatkan tim gabungan bersama masyarakat," katanya.

Ibnu Harris Al Hussain menyebutkan kejadian berawal ketika korban bersama anaknya pulang dari kebun dengan menyeberangi sungai. Namun saat itu hujan deras di bagian hulu sungai.

Saat korban menyeberang, tiba-tiba debit air sungai meningkat disertai arus kuat. Kondisi tersebut menyebabkan korban terseret arus, tenggelam, dan hilang.

"Sedangkan anak korban berhasil menyelamatkan diri. Selanjutnya anak korban melaporkan kejadian tersebut kepada masyarakat. Basarnas Banda Aceh menerima informasi korban hilang dari personel Polsek Lamno," katanya.

Berdasarkan informasi tersebut, kata dia, Basarnas Banda Aceh memberangkatkan tim pencarian dan penyelamatan. Tim mulai pencarian pada Senin (19/10) dengan membagi dua kelompok.

Kelompok pertama menyisir sungai menggunakan perahu karet di sekitar titik korban terakhir terlihat hingga hilir sungai sejauh satu kilometer. Kelompok kedua menyisir darat ke arah hilir juga sejauh satu kilometer.

Namun korban tidak ditemukan sehingga dihentikan sementara. Pencarian dilanjutkan Selasa (20/10). Pencarian juga membagi dua tim, tim pertama menyisir perairan menggunakan perahu karet sejauh 3,5 kilometer dan tim kedua menyisir daratan sejauh 3,5 kilometer arah hilir.

"Selain personel Basarnas Banda Aceh, pencarian korban juga melibatkan personel TNI dari Koramil Lamno, anggota Polsek Lamno, petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Jaya, Satgas SAR Aceh Jaya, dan masyarakat," kata Ibnu Harris Al Hussain.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
Advertisement
jjroyal-luwak
pasang iklan di koran jakarta
Rona
Kasus Kekerasan Seksual Mem...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Rumor Kim Jong-un Meninggal karena Perdarahan Otak di Beijing Memanas, Muncul Foto Hadir di Pameran - Adiknya Diklaim Rebut Kekuasaan dan 9.000 Tentara Tiongkok Dikirim ke Korut

Rumor Kim Jong-un Meninggal karena Perdarahan Otak di Beijing Memanas, Muncul Foto Hadir di Pameran - Adiknya Diklaim Rebut Kekuasaan dan 9.000 Tentara Tiongkok Dikirim ke Korut

20 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.