Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Promosikan Visit Malaysia 2026-2027, Tourism Malaysia Sasar Pasar Indonesia Tengah

6 Rabu, 14 Okt 2026, 01:28 WIB | Oleh:
Promosikan Visit Malaysia 2026-2027, Tourism Malaysia Sasar Pasar Indonesia Tengah Promosikan Visit Malaysia 2026-2027, Tourism Malaysia Sasar Pasar Indonesia Tengah Doc: ANTARA/Karel A Polakitan
Ket. Direktur Tourism Malaysia Jakarta Hairi Mohd Yakzan foto bersama dengan mitra travel pada acara Malaysia Travel Connect', di Manado, Sulut, Selasa (13/10/2026). Tourism Malaysia' menggencarkan promosi di kawasan Indonesia Tengah melalui program 'Malaysia Travel Connect B2B Roadshow'.

MANADO - Lembaga promosi pariwisata Tourism Malaysia menggencarkan promosi di kawasan Indonesia Tengah melalui ajang "Malaysia Travel Connect B2B Roadshow" guna mendukung kampanye Visit Malaysia 2026–2027. 

"Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan berbagai paket wisata Malaysia kepada agen perjalanan di daerah, sekaligus memperluas jaringan promosi wisata Malaysia di Indonesia," kata Direktur Tourism Malaysia Jakarta Hairi Mohd Yakzan, di Manado, Sulawesi Utara (Sulut), Selasa (13/10).

Hairi Mohd Yakzan mengatakan, kegiatan tersebut menjadi platform strategis untuk mempererat hubungan bisnis antara pelaku industri pariwisata Malaysia dan Indonesia, sekaligus memperkenalkan berbagai produk dan layanan wisata terbaru yang ditawarkan Malaysia.

"Ini adalah kali pertama Tourism Malaysia mengadakan program promosi di Manado, karena kami melihat potensi yang sangat baik dari pasaran ini," ujarnya.

Sebelum pandemi, pernah terdapat penerbangan langsung antara Manado dan Malaysia.

"Meskipun layanan tersebut tidak berlanjut, kami percaya potensi pasar Manado tetap besar. Kehadiran kami hari ini adalah untuk mengukuhkan kembali kehadiran Tourism Malaysia di pasaran Manado," katanya menambahkan.

Malaysia juga menawarkan pelbagai pilihan pengalaman berwisata, cuti keluarga, gastronomi, hingga wisata kesehatan (medical tourism).

Hairi Mohd Yakzan menambahkan, penyelenggaraan roadshow ini sejalan dengan momentum 'Visit Malaysia 2026-2027' menampilkan beragam pengalaman wisata unik dan autentik, mulai dari kekayaan budaya, warisan sejarah, kuliner, wisata alam, petualangan, hingga keramahan masyarakat Malaysia yang menjadi daya tarik utama bagi wisatawan Indonesia.

Direktur Mitra Travel Nico Fernando Hutahaean menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan oleh 'Tourism Malaysia Jakarta' kepada Konsorsium Mitra Travel sebagai partner penyelenggara 'Malaysia Travel Connect B2B Roadshow 2026'.

"Kami merasa bangga dapat menjadi partner Tourism Malaysia. Melalui Malaysia Travel Connect, kami memperkenalkan rangkaian paket wisata Malaysia yang telah dikembangkan khusus untuk pasar Indonesia dengan harga yang kompetitif dan itinerary yang menarik," ujarnya.

Sebagai nilai tambah, ditawarkan promo potongan harga hingga Rp200.000 per orang untuk 150 pelanggan pertama yang melakukan pemesanan melalui agen perjalanan anggota konsorsium Mitra Travel.

"Kami berharap inisiatif ini dapat membantu para agen perjalanan meningkatkan penjualan sekaligus memberikan nilai terbaik kepada wisatawan Indonesia yang ingin berkunjung ke Malaysia sempena Visit Malaysia 2026-2027," ujar Nico.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Angkatan Darat AS Berlatih Menggali Kuburan Massal untuk Skenario Perang dengan Banyak Korban
    Apa mungkin AS akan melakukan invasi darat ke ...
  • Satgas Penertiban Kawasan Hutan Selidiki Perusahaan AK, Jejak Hubungan dengan Oknum Aparat Didalami
    Ditanya siapa ak itu kq malah balik bertanya? ...
  • Andrea Bocelli Bikin Jakarta Terpukau! Konser Romanza Hadirkan Malam Penuh Keajaiban
    Salut banget dengan konser Andrea Bocelli sangat mengharumkan ...
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta

Menperin Ungkap Industri Nonmigas Tumbuh 5,88 Persen

27 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
Menperin Ungkap Industri No...

Seskab: Bali Segera Milki Punya Jalur Kereta Api

40 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Daerah
Seskab: Bali Segera Milki P...

Prancis Kembali Diguncang Aksi Demo

1 jam lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
Prancis Kembali Diguncang A...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kabar Baik! Pemerintah Buka CPNS November 2026, 139 Ribu Formasi Guru Menanti

Kabar Baik! Pemerintah Buka CPNS November 2026, 139 Ribu Formasi Guru Menanti

06 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.