Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

PT KAI Jakarta: Peron 4 dan 5 Stasiun Bogor Sudah Bisa Digunakan

📅 Rabu, 30 Sep 2026, 13:29 WIB | Oleh: Tim Penulis
PT KAI Jakarta: Peron 4 dan 5 Stasiun Bogor Sudah Bisa Digunakan Doc: ANTARA
Ket. Peron 4 dan 5 Stasiun Bogor. PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta menyatakan peron 4 dan 5 Stasiun Bogor sudah dapat digunakan untuk melayani aktivitas naik dan turun penumpang. 

JAKARTA – PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi (Daop) 1 Jakarta menyatakan peron 4 dan 5 Stasiun Bogor sudah dapat digunakan untuk melayani aktivitas naik dan turun penumpang.

Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta, Franoto Wibowo, mengatakan peron tersebut telah diberi atap dan pencahayaan untuk memberikan perlindungan yang lebih optimal bagi penumpang dari panas maupun hujan, sekaligus meningkatkan kenyamanan dan keamanan selama berada di area peron.

“Seiring dengan kepercayaan masyarakat terhadap transportasi kereta api, KAI juga terus melakukan peningkatan fasilitas agar kualitas pelayanan dapat berkembang sejalan dengan kebutuhan dan mobilitas masyarakat,” kata Franoto dalam keterangan resmi, Rabu (30/9).

Kini, kata dia, seluruh peron di Stasiun Bogor telah dilengkapi dengan perlindungan yang lebih memadai dari panas dan hujan.

“Kami berharap peningkatan ini membuat pelanggan semakin nyaman, baik ketika menunggu maupun saat melakukan proses naik dan turun kereta,” ujar Franoto.

Sebelum digunakan untuk pelayanan penumpang, pada Selasa (29/9), telah dilaksanakan joint inspection oleh tim terkait untuk memastikan kesiapan fasilitas, aspek keselamatan, serta kelayakan pelayanan di Peron 4 dan 5.

Franoto menekankan peningkatan pelayanan Stasiun Bogor tidak berhenti pada pembenahan fasilitas peron.

KAI, sambung dia, terus melakukan pengembangan secara bertahap, dengan memperhatikan aspek keselamatan, kenyamanan, aksesibilitas, serta integrasi kawasan stasiun.

Sebelumnya, KAI juga telah menjalin nota kesepahaman (MoU) dengan Pemerintah Kota Bogor sebagai bagian dari komitmen bersama untuk meningkatkan dan menata kawasan Stasiun Bogor.

Kolaborasi tersebut merupakan bagian dari upaya mewujudkan kawasan stasiun yang semakin tertata, nyaman, aman, serta mendukung mobilitas masyarakat dan integrasi antarmoda transportasi.

Franoto menegaskan KAI berkomitmen untuk terus berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Bogor dan para pemangku kepentingan agar Stasiun Bogor tidak hanya menjadi tempat naik dan turun penumpang, tetapi juga semakin berkembang sebagai simpul transportasi yang aman, nyaman, dan terintegrasi bagi masyarakat. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.