- Home
-
- Megapolitan
-
- Sekelompok Pelajar Acungka...
Sekelompok Pelajar Acungkan Senjata Tajam Sambil Bawa Motor di Kalibata Kini Diburu Polisi
Minggu, 20 Sep 2026, 08:32 WIBJAKARTA - Sekelompok pelajar diduga membawa dan memamerkan senjata tajam (sajam) saat mengendarai sepeda motor di sekitar flyover Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan, pada Kamis (17/9) malam.
"Polsek Pancoran mendapat informasi terkait adanya sekelompok pelajar yang mengendarai sepeda motor dengan membawa senjata tajam di sekitaran flyover Kalibata City, Pancoran, Jakarta Selatan," kata Kepala Seksi Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Joko Adi Wibowo, Minggu.
Dia mengatakan setelah menerima informasi tersebut, piket fungsi Polsek Pancoran mendatangi lokasi untuk melakukan penelusuran dari flyover Kalibata City hingga perbatasan yang mengarah ke Jakarta Timur.
Namun, petugas tidak menemukan kelompok yang dimaksud itu karena diduga telah meninggalkan lokasi.
"Kemudian, petugas mencari informasi di sekitar lokasi dan didapat informasi dari warga yang membenarkan bahwa memang ada sekelompok remaja yang mengendarai sepeda motor dan juga memamerkan senjata tajam," ujar Joko.
Polisi juga masih menelusuri keterlibatan kelompok tersebut dalam benturan atau tawuran.
Berdasarkan penelusuran sementara, polisi belum menemukan informasi mengenai adanya tawuran dalam kejadian tersebut.
Terkait tujuan kelompok itu mengacungkan senjata tajam, seperti terlihat dalam video yang beredar, polisi masih melakukan pendalaman melalui informasi dari masyarakat dan rekaman kamera pengawas (CCTV).
"Jadi, saat ini masih kami telusuri. Kami masih mencari informasi dan juga dari CCTV yang ada. Artinya, apa sih yang dilakukan kelompok ini," tutur Joko.
Polisi pun mengimbau masyarakat yang menemukan kejadian serupa agar segera melaporkannya melalui layanan polisi 110 sehingga dapat ditindaklanjuti.
Terkait identitas kelompok tersebut, Joko mengatakan polisi masih melakukan penelusuran. Pihaknya masih memastikan jika seluruh orang dalam video tersebut merupakan pelajar.Â
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Kapal Fregat Pertama Buatan PT PAL Resmi Diluncurkan, Diberi Nama KRI Balaputradewa-322
-
Tingkat Kepercayaan Investor Saat Ini Jauh Lebih Rendah
-
Tiga Pejabat Secret Service Dicopot Ditengah Penyelidikan Kebocoran Operasi Pemindahan Diam-dian Trump dari Air Force One
-
Sumenep Gaet Perusahaan Besar, Industri Pengolahan Ikan Siap Tumbuh
-
LPS Matangkan 3 Skenario Aktivasi Program Penjaminan Polis, Ditarget Mulai April 2027
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.