Joao Pedro Absen Bela Brasil karena Cedera
Jumat, 18 Sep 2026, 00:06 WIBLONDON â Penyerang Chelsea, Joao Pedro, dipastikan absen membela tim nasional Brasil dalam dua laga persahabatan melawan Australia dan India. Pemain berusia 24 tahun itu mundur dari skuad Brasil karena mengalami cedera, demikian diumumkan federasi sepak bola Brasil, Kamis (17/9).
Joao Pedro sebelumnya tampil penuh saat Chelsea bermain imbang 2-2 melawan Hull City pada pertandingan Premier League, Sabtu (13/9). Dalam pertandingan tersebut, ia tampil menentukan dengan mencetak satu gol sekaligus memberikan satu assist.
Namun, kondisi fisik Joao Pedro membuatnya harus menepi dari agenda internasional Brasil. Tim nasional Brasil tidak menjelaskan secara rinci jenis atau tingkat keparahan cedera yang dialami pemain tersebut.
Sebagai pengganti, Brasil memanggil gelandang Fluminense, Matheus Martinelli, untuk bergabung dengan skuad.
Absennya Joao Pedro menjadi tambahan persoalan bagi Brasil yang tengah mempersiapkan rangkaian pertandingan uji coba internasional. Sejumlah laga tersebut menjadi bagian dari persiapan tim menghadapi agenda kompetitif berikutnya.
Brasil dijadwalkan mengunjungi Australia untuk menjalani dua pertandingan persahabatan. Pertandingan pertama akan berlangsung pada 25 September, sebelum kedua tim kembali bertemu empat hari kemudian pada 29 September.
Setelah rangkaian pertandingan di Australia, Brasil akan melanjutkan perjalanan ke India. Tim berjuluk Selecao tersebut dijadwalkan menghadapi India di Kolkata pada 3 Oktober.
Sementara itu, Joao Pedro akan kembali fokus bersama Chelsea sambil menjalani pemulihan dari cedera yang membuatnya harus meninggalkan skuad Brasil.
Kehilangan Joao Pedro tentu mengurangi salah satu opsi di lini depan Brasil. Sejak bergabung dengan Chelsea, penyerang tersebut menjadi bagian dari lini serang klub London itu dan menunjukkan kontribusi dengan gol serta assist dalam pertandingan terakhirnya sebelum jeda internasional.
- Timnas Brasil
- Joao Pedro
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Bulog Madiun dan Pemkab Ngawi Salurkan Banpang Jatah Februari-Maret 2026, Simak Cara Mendapatkannya!
-
Pagelaran pusaka nasional
-
Demi Sabu Gratis, Warga Rela Jadi Kurir Narkoba di Karawang
-
Kabar Baik untuk Warga Tabukeker, PLTMH Buka Akses Listrik dan Air Bersih.
-
Kemenpar Percepat Pengembangan Pariwisata Terpadu di Danau Toba
-
Hidayat Nur Wahid Dukung Zakat sebagai Tax Credit Dimasukkan dalam Revisi UU Zakat
-
Dukung Swasembada Pangan, Polda Kalsel Berhasil Panen 100 Ton Jagung
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.