Dorong Warga Beralih ke Transportasi Umum, DPRD DKI Minta Mikrotrans Masuk ke Gang-Gang Kecil dan TerIntegrasi LRT
📅 Kamis, 17 Sep 2026, 18:24 WIB | Oleh: OpikJAKARTA - Ketua DPRD DKI Jakarta Suhud Alynudin meminta agar Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memperbanyak Jaklingko atau Mikrotrans untuk menjangkau daerah-daerah kecil, termasuk perkampungan sehingga masyarakat dapat mengakses transportasi umum dengan mudah.
Terlebih kini, LRT Kelapa Gading-Manggarai telah diresmikan. Ia ingin, masyarakat semakin terkoneksi dengan berbagai moda transportasi.
“Ini kan kita berusaha mengintegrasikan antarmoda. Mungkin catatannya adalah penting juga penopang, Mikrotrans itu semakin menjangkau daerah-daerah kecil gitu ya. Supaya bisa sampai dari kampung-kampung, perlu disambung. Nah, mikrotrans itu supaya diperbanyak,” kata Suhud di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (16/9).
Suhud menilai jika seluruh moda transportasi sudah terkoneksi dengan baik, hal tersebut dapat mendorong masyarakat menggunakan transportasi publik.
Adapun pada Rabu (16/9), Presiden Prabowo Subianto didampingi Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung telah meresmikan LRT Kelapa Gading-Manggarai. Selama delapan hari ke depan, rute tersebut akan dikenakan tarif spesial Rp8.
Terkait akses koneksi Stasiun LRT Manggarai ke Stasiun KRL Manggarai, pihak Jakpro hingga kini masih melakukan finalisasi.
Setelah jaringan transportasi itu telah rampung, tiga moda akan terintegrasi, yakni Transjakarta, LRT dan KRL.
Masyarakat diharapkan semakin mudah dan nyaman menggunakan transportasi umum. Dengan demikian, pengguna transportasi umum di Jakarta akan semakin meningkat. Ant
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!