Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kebakaran di Luar Area Bandara, Operasional Bandara Internasional Soekarno-Hatta Dipastikan Tetap Normal

📅 Rabu, 16 Sep 2026, 16:44 WIB | Oleh:
Kebakaran di Luar Area Bandara, Operasional Bandara Internasional Soekarno-Hatta Dipastikan Tetap Normal Doc: Dok. Istimewa

TANGERANG – Manajemen Bandara Internasional Soekarno-Hatta memastikan seluruh operasional penerbangan tetap berjalan normal, aman, dan lancar pasca-insiden kebakaran yang terjadi di sekitar area luar bandara hari ini pukul 12.55 WIB. Saat ini, situasi di lokasi kejadian telah ditangani secara intensif oleh pihak terkait.

"Berdasarkan pemantauan Airport Operation Control Center (AOCC), insiden tersebut tidak mengganggu operasional penerbangan. Seluruh pergerakan keberangkatan dan kedatangan pesawat dipastikan berjalan sesuai jadwal," kata Assistant Deputy Communication & Legal KC Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Yudistiawan dalam keterangan tertulisnya, Rabu (16/9).

Ia juga menegaskan keselamatan dan keamanan penerbangan tetap menjadi prioritas utama. Manajemen Bandara Internasional Soekarno-Hatta  terus memantau situasi dan berkoordinasi dengan otoritas terkait untuk memastikan kondisi sekitar bandara tetap aman. 

"Pengguna jasa diimbau tetap tenang dan mengikuti perkembangan informasi melalui kanal komunikasi resmi bandara atau maskapai terkait," tutup Yudistiawan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Wali Kota: Pemkot Bandung Dorong Industri Sepatu Perluas Pasar Ekspor
    Langkah strategis Pemkot Bandung menyoroti urgensi Surat Keterangan ...
  • UU Reforma Agraria Ditantang Bereskan Akar Konflik Tanah
    Orang kepercayaan Menterinya aja kena OTT KPK ...
  • Menekraf: Aplikasi Digital Kini Jadi Denyut Nadi Aktivitas Masyarakat, Jadi Mesin Baru Pertumbuhan Ekonomi Indonesia
    Membaca pemaparan komprehensif ini membuat saya semakin optimis ...
  • Ekonomi Kreatif dan UMKM Jakarta Mulai Andalkan Cetak 3D untuk Produksi Skala Kecil
    Mengetahui fakta bahwa penggunaan filamen berbasis PLA yang ...
  • Industri Baterai Dipacu, Transisi Energi dan Ekonomi Digital Jadi Kunci
    Ulasan yang sangat komprehensif dari Koran Jakarta mengenai ...
KESEHATAN

Kenali Tanda Dehidrasi saat Cuaca Panas

49 menit yang lalu | Muchamad Ismail

Rona
Kenali Tanda Dehidrasi saat...
Megapolitan
Polda Metro Jaya Ungkap Dug...
Advertisement
Kebakaran di Luar Area Bandara, Operasional Bandara Internasional Soekarno-Hatta Dipastikan Tetap Normal

Kebakaran di Luar Area Bandara, Operasional Bandara Internasional Soekarno-Hatta Dipastikan Tetap Normal

16 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.