Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Penyemprotan 'water mist' untuk Mitigasi Sebaran Abu Vulkanik di Kembangan

📅 Selasa, 08 Sep 2026, 22:27 WIB | Oleh: Tim Penulis
Penyemprotan 'water mist' untuk Mitigasi Sebaran Abu Vulkanik di Kembangan Doc: Antara
Ket. Pemerintah Kota Jakarta Barat (Pemkot Jakbar) menggelar penyemprotan water mist di Kembangan sebagai langkah mitigasi sebaran abu erupsi Gunung Anak Krakatau yang berdampak hingga wilayah DKI, Selasa (8/9/2026).

Jakarta - Pemerintah Kota Jakarta Barat melakukan penyemprotan water mist di kawasan Kembangan sebagai langkah mitigasi sebaran abu vulkanik dari erupsi Gunung Anak Krakatau yang berdampak hingga wilayah DKI, Selasa.

“Atas arahan pimpinan, hari ini kita bergerak serentak melakukan penyemprotan water mist,” kata Asisten Pemerintahan Jakarta Barat Holi Susanto saat dikonfirmasi di Jakarta, Selasa.

Holi menjelaskan penyemprotan difokuskan di sejumlah ruas jalan utama seperti Jalan Kembangan Selatan, Pasar Puri hingga Kantor Wali Kota Jakarta Barat yang dapat dilalui kendaraan berukuran besar, seperti water cannon dan mobil pemadam kebakaran.

Penyemprotan dijadwalkan mulai pukul 10.00 WIB. Menurut Holi, waktu tersebut dipilih untuk mengoptimalkan efektivitas kegiatan sekaligus mengurangi potensi gangguan terhadap mobilitas warga.

“Penyemprotan dimulai pukul 10.00 WIB saat paparan sinar matahari mulai tinggi dan arus kendaraan masyarakat yang berangkat kerja sudah relatif lancar, sehingga kegiatan ini tidak mengganggu mobilitas warga,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat Suheri menjelaskan pihaknya mengerahkan dua unit mobil pompa pemadam. Masing-masing mobil berkapasitas menampung sebanyak 10 ribu liter air.

"Kami berharap aksi penyemprotan ini bisa mengurangi sebaran debu dari abu vulkanik dan meminimalisasi dampak," tandasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
Nasional
Polri Dorong Literasi Infor...

Pegadaian Raih Empat Penghargaan ESG di KESGI Award 2026

54 menit yang lalu | Paundra Zakirulloh

Rona
Pegadaian Raih Empat Pengha...
Advertisement
Final Bertarung  Gagah Perkasa Jatuh Bangun, Leo/Daniel Persembahkan Medali Emas Ganda Putra Bulu Tangkis

Final Bertarung Gagah Perkasa Jatuh Bangun, Leo/Daniel Persembahkan Medali Emas Ganda Putra Bulu Tangkis

29 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.