Gubernur Sumut Bobby Nasution Resmikan Jembatan Bailey Parjalihotan di Tapanuli Tengah
Jumat, 04 Sep 2026, 02:20 WIBMEDAN -Â Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution meresmikan Jembatan Armco kombinasi Bailey di Desa Parjalihotan, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Sumut, Jumat (4/9).Â
"Kehadiran jembatan ini diharapkan semakin memperlancar akses masyarakat dan mendukung aktivitas warga, termasuk akses anak-anak menuju sekolah," ucap Bobby usai meresmikan Jembatan Bailey Parjalihotan di Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, Kamis.
Ia melanjutkan bahwa Jembatan Bailey Parjalihotan merupakan salah satu dari total 13 jembatan dibangun personel TNI bersama masyarakat atas upaya penanganan bencana di sejumlah wilayah Sumut akhir November 2025.
Jembatan Bailey Parjalihotan itu menghubungkan Dusun 6 dan Dusun 7 di Desa Parjalihotan, Kecamatan Pinangsori, Kabupaten Tapanuli Tengah.
Bobby mengajak seluruh pihak terkait untuk menjaga dan memantau kondisi jembatan agar dapat terus digunakan dengan baik.
âSaya minta setiap dua bulan atau tiga bulan kita cek jembatannya kalau kalau masih ada kekurangan boleh kita bantu penguatannya," kata Bobby.
Pihaknya juga mengapresiasi jajaran TNI yang telah berkolaborasi dengan masyarakat setempat atas pembangunan jembatan tersebut. Menurutnya, jembatan sangat penting guna mendukung mobilitas dan aktivitas masyarakat.
"Mudah-mudahan dapat membantu akses bapak ibu semua untuk anak-anak sekolah,â tutur Bobby.
Gubernur juga mengatakan, bahwa pembangunan Jembatan Bailey Parjalihotan ini merupakan salah satu upaya penanganan bencana terjadi di Tapanuli Tengah, dan sejumlah wilayah Sumut.
"Penanganan bencana akan dilakukan sampai dengan 2028, misalnya ada jalan yang rusak nanti kita bangun,â papar Bobby.
Gubernur juga sempat berdialog langsung dengan masyarakat. Dalam dialog ini, Bobby menyampaikan rencana pemberian modal usaha bagi masyarakat melalui kolaborasi Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut dan Bank Sumut.
"Minggu depan, Pemprov Sumut dan Bank Sumut bisa memberikan modal usaha untuk ibu-ibu. Nanti kita kasih modalnya untuk 50 orang pertama, dan selanjutnya kalau usahanya bagus kita kasih lagi tambahan modalnya," jelas Bobby.
Idasari, warga Parjalihotan, menyambut positif dan menyampaikan terima kasih perhatian Pemerintah Provinsi Sumatera Utara terhadap masyarakat di desanya.
"Terima kasih pak Gubernur atas perhatiannya, semoga kami terus diberikan perhatian seperti ini,â kata Ida.
- bobby nasution
- tapanuli tengah
- pemprov sumut
- jembatan bailey parjalihotan
Redaktur: alfred
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
AHY: Bangun Indonesia Tak Cukup Infrastruktur, Karakter Bangsa Harus Diperkuat
-
BPJS Kesehatan Sosialisasikan Program Inovatif Ini untuk Mendorong Pola Hidup Sehat
-
Desa yang Tenggelam Kembali Terlihat di Tengah Kekeringan Bendungan Karian
-
Danantara Siapkan IPO Raksasa BUMN, Pupuk hingga Pelindo Masuk Daftar
-
Korsel dan Indonesia Jalin Kerja Sama untuk Lindungi HAM Awak Kapal Indonesia
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.