Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemprov Gorontalo Beri Bantuan Pangan 907 KK di Bone Bolango

📅 Kamis, 03 Sep 2026, 12:02 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemprov Gorontalo Beri Bantuan Pangan 907 KK di Bone Bolango Doc: ANTARA
Ket. Warga menerima bantuan pangan pemerintah di Desa Poowo, Kecamatan Kabila, Kabupaten Bone Bolango, Provinsi Gorontalo, Rabu (2/9/2026).

GORONTALO – Sebanyak 907 kepala keluarga (KK) di Kecamatan Kabila, Kabupaten Bone Bolango, Provinsi Gorontalo, menerima bantuan pangan dari Pemerintah Provinsi Gorontalo yang disalurkan secara bertahap pada 31 Agustus hingga 3 September 2026.

Bantuan tersebut menyasar warga penerima manfaat di delapan desa, yakni Dutohe, Dutohe Barat, Tanggilingo, Padengo, Oluhuta, Oluhuta Utara, Talango, dan Poowo.

Bupati Bone Bolango Ismet Mile di Gorontalo, Rabu (02/9), mengatakan penyaluran bantuan pangan tersebut dapat membantu memenuhi kebutuhan masyarakat sekaligus menjadi bentuk perhatian pemerintah terhadap kondisi ekonomi warga.

"Bapak Gubernur Gorontalo telah menunjukkan perhatian kepada masyarakat di Kecamatan Kabila. Ini menjadi bukti bahwa pemerintah hadir di tengah masyarakat," kata dia.

Ia mengatakan bantuan tersebut juga hasil kolaborasi pemerintah daerah dan DPRD Bone Bolango melalui pokok pikiran (pokir) yang diarahkan untuk memberikan manfaat langsung kepada masyarakat.

Dia mengharapkan dukungan tersebut tidak hanya membantu kebutuhan pangan warga, tetapi juga memberikan dampak terhadap pengendalian dan peningkatan perekonomian masyarakat.

"Masyarakat harus benar-benar merasakan bahwa kehadiran pemerintah daerah bersama seluruh pihak terkait itu nyata, serta memiliki dampak bagi pembangunan daerah, termasuk kesejahteraan masyarakat," katanya.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bone Bolango Roswaty Agus mengatakan bantuan pangan tersebut menjadi bagian dari upaya pemerintah membantu masyarakat sekaligus menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan di daerah.

Ia berharap, sinergi antara Pemprov Gorontalo, Pemkab Bone Bolango, dan DPRD dapat terus diperkuat agar program yang berkaitan dengan kebutuhan pangan memberikan manfaat lebih luas kepada masyarakat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kemenperin Perkuat Industri Otomotif Nasional lewat Peningkatan TKDN dan SNI
    Saya sangat sependapat dengan pandangan komprehensif Bapak Saleh ...
  • Pelumasan Sintetis Dorong Produktivitas dan Daya Saing Industri Plastik
    Informasi spesifik mengenai penghematan konsumsi energi hingga 10 ...
  • Kemenperin akan Gunakan Nilai Tambah untuk Ukur Kinerja Manufaktur
    Keberhasilan Indonesia menempati peringkat ke-12 dunia sekaligus memimpin ...
  • Kemenperin akan Arahkan Industri 2027 pada Hilirisasi dan Industri Hijau
    Prestasi Indonesia yang berhasil naik ke peringkat 12 ...
  • Pria tanpa identitas Tewas Tersengat Listrik saat Curi Kabel LRT
    Wajar sih kalau mati, justru aneh klo tidak ...
Advertisement
kai-expo-detail-sidebar

Macet Parah, Ketapang-Banyuwangi Antrean Mengular 12 Kilometer

1.5 jam yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Macet Parah, Ketapang-Banyu...
Daerah
Lewat Produk Kopi, Pemprov ...
Luar Negeri
Baku Tembak Dua Badan Intel...
Advertisement
Bye-Bye Calo! Kemen ATR/BPN Pangkas Urus Peralihan Hak Tanah Cuma 10 Hari!

Bye-Bye Calo! Kemen ATR/BPN Pangkas Urus Peralihan Hak Tanah Cuma 10 Hari!

03 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.