Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Muhammadiyah Ucapkan Selamat untuk Pengurus Baru PBNU, Harap Makin Perkuat Ukhuwah

📅 Senin, 31 Agu 2026, 10:46 WIB | Oleh: Tim Penulis
Muhammadiyah Ucapkan Selamat untuk Pengurus Baru PBNU, Harap Makin Perkuat Ukhuwah Doc: Madani News
Ket. Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Haedar Nashir

JAKARTA - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Haedar Nashir menyampaikan selamat atas terpilihnya KH Miftahul Ahyar sebagai Rais Aam dan KH Abdul Hakim Mahfudz sebagai Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) periode 2026–2031.

Haedar Nashir berharap kepengurusan PBNU hasil Muktamar Ke-35 dapat semakin memperkuat ukhuwah dan kerja sama dengan seluruh organisasi kemasyarakatan (ormas) keagamaan maupun kemasyarakatan.

“Harapannya, PBNU hasil Muktamar ke-35 dapat meningkatkan ukhuwah dan kerja sama dengan seluruh ormas keagamaan dan kemasyarakatan secara lebih baik untuk kemaslahatan umat dan bangsa,” kata Haedar dalam keterangannya di Jakarta, Senin.

Menurutnya, penguatan ukhuwah dan kolaborasi antarkomponen bangsa penting, untuk menghadirkan kemaslahatan yang lebih luas bagi umat, masyarakat, dan bangsa Indonesia.

Haedar menegaskan Muhammadiyah senantiasa membuka ruang sinergi dan kerja sama dengan berbagai elemen bangsa dalam menjalankan peran kebangsaan dan menghadirkan kemajuan bagi Indonesia.

Selain itu, Muhammadiyah berharap kepengurusan baru PBNU dapat menjalankan amanah dengan baik serta sukses melaksanakan keputusan-keputusan Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama (NU) yang telah digelar pada 27–31 Agustus 2026 di Jombang, Jawa Timur.

“Semoga kepengurusan PBNU dapat berjalan dengan baik dan sukses melaksanakan keputusan-keputusan Muktamar Ke-35 NU,” kata dia.

Sebelumnya, sidang anggota Ahlul Halli wal Aqdi (AHWA) secara resmi menetapkan KH Abdul Hakim Mahfudz atau Gus Kikin sebagai Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) masa khidmah 2026–2031.

Keputusan hasil musyawarah tersebut dibacakan salah satu anggota AHWA, KH Anwar Iskandar, di hadapan peserta Muktamar Ke-35 Nahdlatul Ulama (NU).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jjroyal-luwak
Ekonomi
Program 3 Juta Rumah Dikebu...
Megapolitan
Aksi Karnaval Pesona Nusant...
Daerah
Kelompok Tani Samboja Cipta...
Ekonomi
Rupiah Tertekan! Senin Pagi...
Advertisement
Presiden Prabowo Hadiri Penutupan Muktamar ke-35 NU di Jombang

Presiden Prabowo Hadiri Penutupan Muktamar ke-35 NU di Jombang

31 Aug 2026
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.