Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Harga Daging Ayam Ras di Dua Kabupaten di Riau di Atas Rp40.000/Kg

📅 Minggu, 23 Agu 2026, 10:27 WIB | Oleh: Tim Penulis
Harga Daging Ayam Ras di Dua Kabupaten di Riau di Atas Rp40.000/Kg Doc: ANTARA 
Ket. Pembeli memilih daging ayam yang dijual di Pasar Klandasan, Balikpapan, Kalimantan Timur.

PEKANBARU – Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi, dan Usaha Kecil Menengah Provinsi Riau memantau harga daging ayam ras di dua kabupaten berada di atas harga acuan penjualan (HAP) tingkat konsumen sebesar Rp40.000/kilogram.

Kepala bidang Perdagangan Dalam Negeri Disperindagkop UKM Provinsi Riau Tetty Nurdianti mengatakan secara garis besar, harga daging ayam ras masih berada di bawah HAP.

Namun begitu, terdapat kenaikan harga di Kabupaten Indragiri Hulu dan Rokan Hilir.

"Untuk Riau terjadi hanya di Inhu dan Rohil. Di mana, Inhu itu sebesar Rp46.636 per kg atau 16,58 persen di atas HAP dan di Rohil itu Rp48.600 per kg atau 21,5 persen di atas HAP," katanya di Pekanbaru, Sabtu(22/8).

Sementara itu, untuk Kabupaten Kuantan Singingi, dikatakan Tetty, masuk dalam daftar 10 kabupaten kota dengan penurunan IPH terdalam secara nasional.

Secara umum, hingga pekan kedua Agustus secara nasional daging ayam ras naik 4,92 persen dibanding Juli.

"Untuk Kuansing, malah minus IPH-nya, yaitu 2,61 persen dan masuk ke dalam daftar 10 daerah secara nasional yang harga ayam rasnya jauh di bawah harga yang ditetapkan pemerintah," ujarnya.

Dikatakan Tetty, terkait keluhan masyarakat terhadap kenaikan harga ayam ras di pasar tradisional di beberapa kabupaten kota di Riau saat ini, terjadi dikarenakan beberapa faktor.

"Dari hasil koordinasi kita dengan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan terjadi kenaikan harga pakan mencapai Rp10 ribu per karung dan tingginya permintaan di pasar menyebabkan terjadinya kenaikan harga dari pekan sebelumnya," sebutnya.

Untuk Kota Pekanbaru kenaikan harga daging ayam telah mencapai angka Rp36 ribu per kg. Kenaikan harga tersebut dikeluhkan masyarakat terutama para pedagang rumah makan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Bos Perusahaan AI Dunia Ingin Perlambat Pengembangan, Persaingan AS-Tiongkok Jadi Hambatan
    Sangat disayangkan melihat bagaimana niat baik untuk mengkaji ...
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Megapolitan
Jakarta International Photo...
Advertisement
Soal Jalan Rusak di Garut, KDM Panggil Bupati ke Bandung, Minta Anggaran Perbaikan Jalan Dirombak Total

Soal Jalan Rusak di Garut, KDM Panggil Bupati ke Bandung, Minta Anggaran Perbaikan Jalan Dirombak Total

14 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.