Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tim SAR Gabungan Berhasil Bawa Turun Jenazah Pendaki dari Gunung Slamet

📅 Rabu, 19 Agu 2026, 08:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tim SAR Gabungan Berhasil Bawa Turun Jenazah Pendaki dari Gunung Slamet Doc: ANTARA
Ket. Tim SAR gabungan mengevakuasi jenazah pendaki yang terjatuh di kawah Gunung Slamet di Tegal, Rabu (19/8/2026), dini hari.

SEMARANG – Tim SAR gabungan membawa turun jenazah M Fahri Maulana (16), pendaki berasal dari Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, yang terjatuh di sekitar kawah Gunung Slamet, ke basecamp pada Rabu (19/8), dini hari.

Kepala Kantor SAR Semarang Budiono mengatakan proses evakuasi dilakukan oleh SAR gabungan sejak Selasa (18/8) petang, setelah kejadian pada pagi hari.

Ia menjelaskan tim yang diterjunkan ke lokasi membutuhkan waktu sekitar satu jam untuk mengangkat tubuh korban dari dasar kawah.

"Jenazah almarhum selanjutnya dibawa turun melalui basecamp Permadi di Guci, Kabupaten Tegal," katanya.

Setelah tiba di basecamp sekitar pukul 02.15 WIB, kata dia, jenazah almarhum dibawa ke Puskesmas Bumijawa untuk pemeriksaan lebih lanjut, sebelum diserahkan kepada keluarga.

"Tidak ada kendala dalam proses evakuasi, cuaca cerah," katanya.

Pendaki berasal dari Kabupaten Brebes M Fahri Maulana dilaporkan terjatuh saat melakukan swafoto di bibir kawah Gunung Slamet pada Selasa (18/8).Korban diketahui naik ke puncak Gunung Slamet pada Senin (17/8) bersama dua rekannya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Daerah
Perum Bulog Belitung Pastik...
Daerah
Pemkab Pasaman Barat Minta ...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.