Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gempa Flores, Polda NTT Berangkatkan 125 Personel Bantu Penanganan

📅 Senin, 17 Agu 2026, 13:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gempa Flores, Polda NTT Berangkatkan 125 Personel Bantu Penanganan Doc: ANTARA
Ket. Personel Polda NTT saat bersiap diberangkatkan pada Senin (17/8) dini hari melalui pelabuhan Bolok.

KUPANG – Sebanyak 125 personel Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) diberangkatkan dari Kota Kupang menuju wilayah Flores menggunakan Kapal Ile Labalekan untuk memperkuat penanganan dampak gempa bumi di Pulau Flores.

Pelaksana harian Kabid Humas Polda NTT Kombes Pol Sajimin, di Kupang, Senin (17/8), mengatakan pemberangkatan personel dari Kupang menuju Flores merupakan bagian dari langkah cepat Polda NTT dalam memperkuat penanganan bencana.

“Seluruh personel telah dilakukan pengecekan dan dinyatakan lengkap. Selanjutnya, personel diberangkatkan dari Kupang menggunakan Kapal Ile Labalekan menuju Flores untuk mendukung pelaksanaan tugas kemanusiaan di wilayah terdampak gempa,” katanya.

Dia merinci dari 125 personel yang diberangkatkan terdiri atas 30 personel Brimob, 10 personel Intelkam, 23 personel Samapta, 18 personel Polair, 10 personel Dokkes, 9 personel Binmas, 10 personel Reskrim, 10 personel Logistik, dan 5 personel Humas.

Kekuatan personel yang dikirim itu, menurut dia, sudah sesuai dengan berbagai fungsi kepolisian agar dukungan yang diberikan kepada masyarakat dapat dilakukan secara terpadu.

Dia mengatakan personel Brimob dan Samapta akan mendukung pengamanan serta kegiatan evakuasi, Polair mendukung mobilisasi melalui jalur laut, sementara Dokkes memberikan pelayanan kesehatan. Fungsi Intelkam, Binmas, Reskrim, Logistik dan Humas juga mendukung sesuai tugas masing-masing.

“Kehadiran personel ini merupakan bentuk komitmen Polri untuk terus hadir membantu masyarakat terdampak. Mereka akan mendukung evakuasi, pelayanan kesehatan, distribusi bantuan, pengamanan serta kebutuhan masyarakat lainnya,” katanya.

Kombes Pol Sajimin menegaskan Polda NTT akan terus mengerahkan kekuatan yang dimiliki untuk mempercepat penanganan bencana dan memastikan masyarakat Flores mendapatkan bantuan serta pelayanan secara maksimal.

“Polri tidak akan tinggal diam. Personel kami terus bergerak untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana. Semoga seluruh personel yang diberangkatkan dapat menjalankan tugas dengan baik dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Pemberangkatan 125 personel dari Kupang menggunakan Kapal Ile Labalekan menjadi bagian dari gerak cepat Polda NTT dalam memperkuat operasi kemanusiaan pascagempa Flores, sekaligus memastikan kehadiran Polri dapat dirasakan langsung oleh masyarakat di wilayah terdampak.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Megapolitan
Dinas SDA: Banjir Rob Intai...

BPOM Blokir 1,5 Juta Link Terkait Produk Ilegal

40 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
BPOM Blokir 1,5 Juta Link T...
Advertisement
Update Perolehan Medali Sementara Asian Games 2026, Indonesia Stabil di Peringkat ke-13 Walau Tambah Emas dari Panahan

Update Perolehan Medali Sementara Asian Games 2026, Indonesia Stabil di Peringkat ke-13 Walau Tambah Emas dari Panahan

01 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.