Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Geram! Gubernur Pramono akan Umumkan Perusahaan Nakal Pembuang Sampah Ilegal

📅 Sabtu, 08 Agu 2026, 10:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Geram! Gubernur Pramono akan Umumkan Perusahaan Nakal Pembuang Sampah Ilegal Doc: Beritajakarta

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung akan mengumumkan perusahaan nakal yang membuang dan menimbun sampah secara ilegal. 

Hal ini disampaikannya menanggapi banyaknya pihak swasta yang membuang sampah sembarangan sehingga berdampak pada kondisi lingkungan.

Perusahaan swasta tersebut diketahui mengumpulkan sampah dari sektor usaha hotel, restoran, dan kafe (Horeka). Namun, lanjut Pramono, mereka tidak bertanggung jawab terhadap pengelolaannya.

"Saya sudah minta kepada Dinas Kominfotik untuk segera mengumumkan siapa pun pelaku yang kemudian menikmati, mengambil sampah dari Horeka, menimbun di satu tempat yang ilegal dan tidak bertanggung jawab," ujar Pramono di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (7/8).

Pramono mengatakan, ketika timbunan sampah memicu masalah lingkungan dan sosial, perusahaan tersebut tidak bertanggung jawab dan menghilang. Sehingga Pemprov DKI harus mengambil alih penyelesaian masalah tersebut.

Peristiwa ini terjadi berkali-kali di sejumlah lokasi sehingga ramai diperbincangkan di media sosial, termasuk tumpukan sampah yang berlokasi tak jauh dari SDN Kedaung Kali Angke, Cengkareng, Jakarta Barat.

Terkait hal itu, Pramono menginstruksikan jajarannya, terutama Dinas Lingkungan Hidup untuk membersihkan sampah-sampah tersebut.

"Memang sekali lagi yang melakukan adalah swasta. Dan yang seperti ini tidak boleh terjadi," kata Pramono.

Karena itu, Gubernur menginstruksikan jajarannya untuk mengambil tindakan tegas terhadap para pelaku tersebut. Selain itu, ia juga meminta sektor usaha Horeka agar tidak menggunakan jasa mereka.

"Pada saatnya nanti semua akan kita umumkan kepada publik. Dan kami akan minta kepada Horeka, hotel, restoran, kafe yang selama ini dilayani oleh mereka untuk tidak menggunakan jasa mereka," tandasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Sapi Aceh Dibawa ke Pulau Terluar, Aceh Besar Bidik Ketahanan Pangan
    Kenapa harus ke pulau aceh pengembangan plasma nutfah ...
  • Aturan Insentif Motor Listrik Masih Digodok, Pemerintah Siapkan Rancangan Perpres
    Ulasan yang sangat komprehensif mengenai urgensi payung hukum ...
  • Magang Nasional 2026 Tahap II Dibuka, Anak Muda Berebut Kesempatan Masuk Industri
    Kesenjangan kompetensi yang menjadi latar belakang program Magang ...
  • Diserbu Produk China Murah! Industri Plastik RI Nyaris Tumbang dari Hulu ke Hilir
    Artikel ini memberikan pencerahan yang sangat berimbang dan ...
  • Lulusan Banyak, Tapi Tak Sesuai Kebutuhan Industri? Menaker Ungkap Solusinya
    Artikel yang sangat edukatif dalam membedah akar permasalahan ...
Advertisement
kai-expo-detail-sidebar

Wapang TNI Tinjau YTP 835/SYB dan KDKMP di NTB.

1.5 jam yang lalu | Yebdi Trismar

Nasional
Wapang TNI Tinjau YTP 835/S...
Advertisement
Takut Tsunami dari Erupsi Gunung Anak Krakatau, Warga Pesisir di Banten dan Lampung Diminta Tenang

Takut Tsunami dari Erupsi Gunung Anak Krakatau, Warga Pesisir di Banten dan Lampung Diminta Tenang

05 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.