Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkab Karawang Bersama Sejumlah Perusahaan Bangun Taman Ade Irma

📅 Rabu, 05 Agu 2026, 10:28 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkab Karawang Bersama Sejumlah Perusahaan Bangun Taman Ade Irma Doc: ANTARA
Ket. Bupati Karawang Aep Syaepuloh memimpin pembongkaran taman di pusat kota untuk ditata dan dilakukan revitalisasi.

KARAWANG – Pemerintah Kabupaten Karawang, Jawa Barat, menggandeng sejumlah perusahaan melalui program tanggung jawab sosial perusahaan dalam pembangunan Taman Ade Irma, suatu taman di pusat perkotaan setempat.

"Taman kita ini nantinya akan menjadi ruang publik yang bisa dinikmati seluruh lapisan masyarakat, mulai dari anak-anak hingga lansia," kata Bupati Karawang, Aep Syaepuloh, di Karawang, Rabu (05/8).

Ia mengatakan pembangunan Taman Ade Irma yang sebelumnya dikenal dengan Taman Bencong seluas sekitar 7.600 meter persegi ini dilakukan secara bertahap.

Saat ini masih proses pembangunan taman yang dibangun bergaya modern dan ramah keluarga ini masih dilakukan setelah menuntaskan tahap penataan.

"Targetnya akhir tahun ini selesai," kata dia.

Setelah revitalisasi rampung, taman ini akan menjadi ruang publik yang bisa dinikmati seluruh kalangan masyarakat, mulai dari anak-anak, dewasa hingga lansia.

Untuk pembangunan tahap berikutnya, seperti area gym, plaza, playground, kawasan lansia dan lain-lain, akan dibangun dengan berkolaborasi bersama sejumlah perusahaan melalui program tanggung jawab sosial perusahaan.

Kepala Bidang Pengendalian Pencemaran dan Keanekaragaman Hayati Dinas Lingkungan Hidup Karawang Agus Mustaqim mengatakan sejumlah perusahaan telah menyatakan komitmen untuk mendukung percepatan pembangunan Taman Ade Irma yang berada di pusat kota.

Untuk tol anggaran yang dibutuhkan untuk pembangunan taman kota tersebut mencapai sekitar Rp4,5 miliar.

Pemkab Karawang menargetkan seluruh pekerjaan selesai pada akhir 2026. Namun apabila terdapat kendala, proyek ditargetkan paling lambat rampung pada awal 2027.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
  • Sangat Memprihatinkan Rumah Dinas TNI untuk Judol, Pelaku Kini Ditahan
    oknum2 begini ini yg bikin citra loreng jadi ...
  • Bahlil Pasang Rem Industri Nikel, Smelter Setengah Jadi Bisa Dimoratorium
    Langkah moratorium smelter setengah jadi ini memang sudah ...

40 Rumah Hanyut Diterjang Banjir Bandang

32 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Luar Negeri
40 Rumah Hanyut Diterjang B...

Mendag Ajak Anak Muda Berbisnis Waralaba

39 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Ekonomi
Mendag Ajak Anak Muda Berbi...
Megapolitan
IQAir: Indeks Kualitas Udar...
Advertisement
Marco Bezzecchi Juara MotoGP Indonesia 2026, Tradisi Unik Mandalika Berlanjut

Marco Bezzecchi Juara MotoGP Indonesia 2026, Tradisi Unik Mandalika Berlanjut

11 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.