Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tujuh Negara Bersaing di Kejuaraan Tenis Meja Internasional 2026

📅 Minggu, 26 Jul 2026, 23:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tujuh Negara Bersaing di Kejuaraan Tenis Meja Internasional 2026 Doc: Antara
Ket. Gelaran turnamen International Table Tennis Championship (ITTC) 2026 yang berlangsung di Gedung Olahraga Sadurengas, Paser, Kalimantan Timur, Minggu (26/07/2026).

Jakarta - Sebanyak tujuh negara yakni Indonesia, Jepang, Korea Selatan, Malaysia, Filipina, India, dan Kamboja bersaing di kejuaraan tenis meja internasional atau International Table Tennis Championship (ITTC) 2026 yang berlangsung di Gedung Olahraga Sadurengas, Paser, Kalimantan Timur, pada 20 hingga 26 Juli.

Gelaran turnamen yang diinisiasi oleh Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Kabupaten Paser, didukung penuh Pemerintah Kabupaten Paser melalui Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) ini bertujuan untuk meningkatkan perputaran ekonomi masyarakat terutama daerah Paser.

"Diselenggarakannya turnamen ITTC 2026, kegiatan skala nasional dan internasional di Paser, untuk mendukung program Sport Tourism," kata Bupati Paser Fahmi Fadli dilansir dari keterangan resmi, Minggu.

“Ini akan meningkatkan perekonomian masyarakat Paser, melalui tingkat hunian hotel dan guest house, tumbuh kembang UMKM, juga kuliner di restoran, warung-warung, dan café,” imbuhnya.

Turnamen ini mempertandingkan nomor beregu duo campuran, tunggal umum putra dan putri umum, tunggal U-13, dan U-16 putra-putri, tunggal U-18 putra, dan ganda veteran 100+.

Fahmi menyebut bahwa kejuaraan ini juga menjadi persiapan para atlet tenis meja Kabupaten Paser sekaligus mengukur kemampuan diri sebelum berlaga di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke-8 Kalimantan Timur yang akan berlangsung juga di Paser pada November mendatang.

Dengan mendatangkan atlet-atlet yang mempunyai jam terbang di berbagai event tingkat nasional dan internasional akan memberikan pelajaran penting bagi atlet Paser, sehingga bisa lebih giat dan disiplin berlatih selama tiga bulan ke depan, menyongsong event empat tahunan tingkat provinsi.

Dalam turnamen ini dihadiri oleh atlet Jepang Kotomi Omoda, atlet Korea Selatan Oh Minseo, atlet Filipina John Russel Misal, serta atlet India Aarti Caudhary. Mereka bertanding dengan beberapa atlet nasional yang pernah mewakili Indonesia pada event internasional seperti SEA Games, maupun Asian Games

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Uganda Sodorkan Kandidat Se...
  • Begini Kronologi Lengkap Bentrokan Warga di Jalan Tambak Jakarta Pusat yang Menewaskan Satu Orang
    Preview komentar:
    2 kelompok warga, itu warga mana dg warga ...
  • Kementan Bantu Bibit Kelapa untuk Petani Barito Kuala, Produktivitas Perkebunan Ditingkatkan.
    Preview komentar:
    Di barisan paling depan, Kementerian Pertanian memainkan ...
    Keren
  • Penutupan Perlintasan Liar Kereta di Kediri
    Preview komentar:
    Wah, berarti kalau sehari hari kan lewat perlintasan ...
Begini Kronologi Lengkap Bentrokan Warga di Jalan Tambak Jakarta Pusat yang Menewaskan Satu Orang

Begini Kronologi Lengkap Bentrokan Warga di Jalan Tambak Jakarta Pusat yang Menewaskan Satu Orang

26 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.