Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Disperindag Babel Tambah Stok 80 Ton Daging Ayam untuk Turunkan Harga

📅 Rabu, 22 Jul 2026, 13:58 WIB | Oleh: Tim Penulis
Disperindag Babel Tambah Stok 80 Ton Daging Ayam untuk Turunkan Harga Doc: ANTARA
Ket. Ilustrasi - Pedagang daging ayam di Pasar Pangkalpinang mengatakan permintaan masyarakat masih normal.

PANGKALPINANG – Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menyebutkan pelaku usaha menambah stok 80 ton daging ayam ras, guna menurunkan harga komoditas tersebut di daerah itu.

"Alhamdulillah, penambahan stok ini dapat menurunkan harga daging ayam dari Rp39.500 menjadi Rp38.000 per kilogram," kata Kepala Disperindag Kepulauan Babel, Subekti Saputra di Pangkalpinang, Rabu (22/7).

Ia menyatakan penambahan 80 ton stok daging ayam ras dari Palembang, Sumatera Selatan, sebagai upaya memperkuat stok untuk menekan kenaikan harga daging ayam seiring meningkatnya permintaan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Program MBG di daerah ini.

"Saat ini, pasokan daging ayam dari Palembang Sumatera Selatan berjalan dengan lancar, sehingga dipastikan stok komoditas ini akan terus bertambah untuk memenuhi kebutuhan dapur MBG dan masyarakat di daerah ini," katanya.

Ia mengatakan hasil pemantauan petugas di lima distributor daging ayam ras di Provinsi Kepulauan Babel, saat ini stok daging ayam ras mencapai 445,3 ton dan dipastikan cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dan dapur program MBG setempat.

"Kenaikan harga daging ayam ras kemarin, karena adanya peningkatan permintaan dari dapur Program MBG, sementara permintaan masyarakat masih normal bahkan cenderung mengalami penurunan," katanya.

Menurut dia, Disperindag Kepulauan Babel terus memantau stok, pasokan, dan perkembangan harga daging ayam ras untuk menjaga keseimbangan kebutuhan dapur MBG, konsumsi masyarakat, serta keberlanjutan aktivitas pelaku usaha pangan di daerah.

"Kami berharap pelaku usaha terus menambah pasokan daging ayam ini, untuk menjaga stabilitas Harga untuk meningkatkan daya beli masyarakat yang masih melesu," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Lulusan Banyak, Tapi Tak Sesuai Kebutuhan Industri? Menaker Ungkap Solusinya
    Artikel yang sangat edukatif dalam membedah akar permasalahan ...
  • Kemenperin Perkuat Industri Otomotif Nasional lewat Peningkatan TKDN dan SNI
    Saya sangat sependapat dengan pandangan komprehensif Bapak Saleh ...
  • Pelumasan Sintetis Dorong Produktivitas dan Daya Saing Industri Plastik
    Informasi spesifik mengenai penghematan konsumsi energi hingga 10 ...
  • Kemenperin akan Gunakan Nilai Tambah untuk Ukur Kinerja Manufaktur
    Keberhasilan Indonesia menempati peringkat ke-12 dunia sekaligus memimpin ...
  • Kemenperin akan Arahkan Industri 2027 pada Hilirisasi dan Industri Hijau
    Prestasi Indonesia yang berhasil naik ke peringkat 12 ...
Advertisement
kai-expo-detail-sidebar
Olahraga
UEFA Usut Guendouzi dan Gre...
Advertisement
PT KAI Gelar Promo Diskon Tiket hingga 30 Persen di KAI EXPO 2026

PT KAI Gelar Promo Diskon Tiket hingga 30 Persen di KAI EXPO 2026

04 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.