Demo Besar-besaran di Kawasan Gambir, Ribuan Personel Disiagakan

Selasa, 21 Jul 2026, 06:00 WIB

JAKARTA - Sebanyak 1.095 personel gabungan kepolisian dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, dan Polsek jajaran disiagakan untuk melakukan pengamanan aksi unjuk rasa di kawasan Gambir, Jakarta Pusat pada hari ini, Selasa (21/7).

Kasi Humas Polres Metro Jakarta Pusat, Iptu Erlyn Sumantri mengatakan bahwa aksi akan digelar oleh Forum Komunikasi Warga KWINI 8 Bersatu dan beberapa elemen massa.

Ket. Foto: Apel siaga — Sumber: antara foto

"Pengamanan aksi unjuk rasa dari Forum Komunikasi Warga KWINI 8 Bersatu dan beberapa elemen massa di Kantor BPN Jakarta Pusat, dengan rencana giat pukul 09.00 WIB," kata Erlyn dalam keterangan tertulisnya, Selasa.

Selanjutnya, peserta aksi akan menggelar unjuk rasa di wilayah Gambir pada pukul 11.00 WIB.

Petugas menerapkan rekayasa lalu lintas di titik demonstrasi secara situasional, dengan mempertimbangkan jumlah massa di lapangan.

Masyarakat juga diimbau menghindari kawasan sekitar unjuk rasa untuk mengantisipasi kemacetan lalu lintas.

  • Ribuan Personel Polisi
  • Disiagakan
  • Demo di Kawasan Gambir

Redaktur: Sriyono

Penulis: Sriyono

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.