Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bandung Heboh, Dua Ekor Burung Unta Lepas dari Kandang, Berkeliaran di Jalan Raya

📅 Selasa, 21 Jul 2026, 09:48 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bandung Heboh, Dua Ekor Burung Unta Lepas dari Kandang, Berkeliaran di Jalan Raya Doc: Antara
Ket. Petugas mengevakuasi dua ekor burung unta yang kabur di Jalan Rancabolang, Kota Bandung, Senin (20/7/2026).

BANDUNG - Petugas gabungan berhasil mengevakuasi dua burung unta (Struthio camelus) yang sempat menghebohkan warga setempat karena berkeliaran bebas di Jalan Rancabolang, Kecamatan Buahbatu, Kota Bandung, Jawa Barat.

Lurah Margasari Wahyu A Affandi mengatakan burung unta tersebut merupakan hewan peliharaan milik salah seorang warga yang lepas dari kandang.

“Sekarang burung untanya sudah diamankan di belakang rumah pemilik,” kata Wahyu saat dikonfirmasi di Bandung, Senin.

Ia menjelaskan terdapat dua burung unta yang sempat lepas dan berkeliaran di lingkungan warga, sehingga menarik perhatian masyarakat sekitar.

Menurut dia, kedua satwa tersebut kabur karena pagar kandang tidak terkunci saat proses pemindahan ke kandang baru yang berada di bagian belakang rumah pemilik.

“Jadi pembantu rumah tangga lupa mengunci pagarnya. Pemiliknya punya dua dan dipelihara dari kecil,” ujarnya.

Wahyu mengatakan burung unta tersebut baru dipindahkan ke kandang yang berada di area belakang rumah dekat taman. Namun karena kandang tidak terkunci dengan baik, kedua hewan itu berhasil keluar.

“Baru sekarang-sekarang dipindah ke kandang yang belakang rumah, dekat taman. Kemungkinan dari informasi, pembantunya lupa mengunci sehingga lepas,” katanya.

Menurut Wahyu, proses evakuasi berlangsung aman dan burung unta akhirnya berhasil dimasukkan kembali ke kandang tanpa menimbulkan korban.

“Tadi warga sama pembantu rumah tangga pemilik menangkap. Alhamdulillah, tidak ada korban. Linmas juga sudah ke sana dan ternyata sudah masuk ke kandang serta diamankan oleh pemiliknya,” ucap Wahyu.

Sebelumnya, kemunculan burung unta di kawasan permukiman Rancabolang sempat menghebohkan warga setelah sejumlah video amatir beredar di media sosial.

Dalam rekaman tersebut, burung unta terlihat berjalan di jalan raya, membuat sejumlah pengendara menepi dan menarik perhatian warga yang berkerumun untuk menyaksikannya secara langsung.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Sekjen PBB Soroti Tantangan Lonjakan Populasi Lansia

55 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
Sekjen PBB Soroti Tantangan...
Advertisement
Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.