Fajar/Fikri Juara Japan Open 2026
Minggu, 19 Jul 2026, 17:17 WIBTOKYO - Ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri mengunci gelar juara Japan Open 2026.
Dalam babak final yang berlangsung di Tokyo Metrpolitan Gymnasium, Tokyo, Minggu, Fajar/Fikri mengatasi perlawanan ganda Korea Selatan Kim Won-ho/Seo Seung-jae dua gim langsung 21-19 dan 21-17.
Memulai gim pertama, Fajar/Fikri mencoba untuk mengambil tempo permainan namun Kim/Seo bermain cukup terbuka hingga kejar-kejaran poin terjadi.
Kim/Seo mampu memanfaatkan sejumlah momentum dengan baik sehingga mampu unggul dua poin ketika memasuki pertengahan gim pertama, 10-8.
Selepas interval, Fajar/Fikri bermain lebih sabar meladeni gaya permainan agresif dari Kim/Seo. Perlahan namun pasti, Fajar/Fikri yang membukukan tiga poin beruntun membalikkan keadaan menjadi 19-16.
Dalam posisi unggul, Fajar/Fikri akhirnya bermain begitu tenang untuk menutup kemenangan menjadi 21-19.
Di gim kedua, Fajar/Fikri langsung melancarkan inisiatif serangan dan unggul cepat dua poin, 6-4.
Dalam posisi unggul, Fajar/Fikri mampu mencatatkan empat angka berturut-turut untuk memperlebar keunggulan menjadi 11-8.
Selepas interval, Kim/Seo sempat mengambil alih permainan dan mampu kejar mengejar hingga kedudukan berimbang menjadi 17-17.
Namun di akhir gim, Fajar/Fikri menunjukkan ketenangannya dengan mengunci empat angka berturut-turut sehingga menang 21-17.
Kemenangan ini menjadi modal penting bagi Fajar/Fikri untuk meningkatkan kondisi mental mereka di turnamen sisa setengah tahun ini karena baru saja membungkam ganda nomor satu dunia.
Dengan gelar yang diboyong oleh Fajar/Fikri juga membuat tim bulu tangkis Indonesia dipastikan tidak pulang dengan tangan hampa pada gelaran turnamen BWF Super 750 ini.
- Juara
- fajar/fikri
- Japan Open 2026
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
UEFA Nations League: Kroasia Dibantai Inggris 0-7, Modric Desak Tim Bangkit Hadapi Spanyol
-
Maling Laptop di KRL Terlacak CCTV, Pelaku Ditangkap, Barang Curian Diamankan Polisi
-
Gaji PPPK Dibayar APBN, Gubernur Sulsel Ungkap Dampaknya bagi Daerah
-
Rocky Gerung Ungkap Tugas Wantimpres: Harus Kritis terhadap Kebijakan Presiden Prabowo
-
Indonesia vs Thailand di SUGBK, 10.121 Personel Disiagakan untuk Pengamanan.
-
Guru Besar UMY Soroti Tantangan Suyudi Bangun Kepercayaan Publik
-
KKMP Yogyakarta Didorong Jadi Koperasi Produktif di Tiap Kecamatan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.