Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pertamina Sebut SPBU di Depok Sempat Lakukan Manajemen Stok Solar

📅 Minggu, 12 Jul 2026, 13:21 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pertamina Sebut SPBU di Depok Sempat Lakukan Manajemen Stok Solar Doc: ANTARA
Ket. Ilustrasi - Petugas Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) melayani konsumen saat mengisi bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi di Banda Aceh, Aceh, Selasa (7/4/2026).

JAKARTA – Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga, Roberth MV Dumatubun, mengatakan stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) Beji Kota Depok, Jawa Barat, dengan nomor 34.164.12 sempat melakukan manajemen stok solar pada Kamis, 9 Juli 2026.

“Pengaturan pembelian hanya pada saat itu saja, tanggal 9 Juli,” ujar Roberth ketika dihubungi ANTARA dari Jakarta, Minggu (12/7).

Roberth menyampaikan, pada 9 Juli tersebut terdapat konsumen solar Jenis BBM Tertentu (JBT) atau solar bersubsidi yang ingin membeli BBM dengan volume sebanyak 45 liter.

Akan tetapi, ia mengatakan petugas hanya memberikan 20 liter, sebab terdapat keterbatasan jumlah stok solar di SPBU tersebut. Inisiatif tersebut dilatarbelakangi oleh niat pemerataan distribusi solar bersubsidi kepada seluruh konsumen yang sudah mengantre untuk melakukan pembelian.

“Pada saat itu, SPBU berinisiatif secara proaktif dengan optimalisasi penggunaan marshaling (pengelolaan kepadatan) yang humanis untuk pengaturan antrean, melakukan build up stock untuk pemenuhan pelayanan di SPBU,” ujar Roberth.

Pengaturan hanya berlaku pada tanggal 9 Juli 2026, tepatnya pukul 18.00–22.00 WIB. Optimalisasi manajemen stok solar tersebut dilaksanakan sembari menunggu pengiriman yang sedang berjalan. Tujuannya agar seluruh konsumen dapat terlayani.

“Saat ini, penyaluran dan pelayanan solar di SPBU berlangsung seperti biasa,” kata Roberth.

Pernyataan tersebut merespons unggahan berisi keluhan pengendara mengenai dugaan pembatasan pengisian biosolar subsidi di SPBU Beji, Kota Depok, Jawa Barat.

Unggahan tersebut memperlihatkan bukti pembelian bahan bakar di SPBU 34.164.12 di Beji, Kota Depok, Jawa Barat, pada 9 Juli 2026, pukul 18.04 WIB.Dalam bukti pembelian, tercantum volume yang diperoleh sebesar 20 liter untuk jenis BBM biosolar.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...

Anoman Obong Kalau Jadi Tema Game Bakal Seru

27 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Anoman Obong Kalau Jadi Tem...
Olahraga
PSS Sleman Gagal Melanjutka...
Advertisement
Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.