Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Rano Ungkap Perputaran Ekonomi Saat Puncak HUT DKI di Bundaran HI Mencapai Rp2 Triliun

📅 Minggu, 28 Jun 2026, 13:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Rano Ungkap Perputaran Ekonomi Saat Puncak HUT DKI di Bundaran HI Mencapai Rp2 Triliun Doc: Antara
Ket. Warga rayakan malam puncak HUT ke-499 Kota Jakarta, di kawasan Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta, Sabtu (27/6/2026)

JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno mengungkapkan perputaran ekonomi di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, mencapai Rp2 triliun saat malam puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-499 DKI Jakarta. 

"Malam ini, perputaran ekonomi di sekitar HI ini lebih dari Rp2 triliun,” ujar Rano dalam perayaan puncak HUT ke-499 DKI Jakarta di Bundaran HI, Jakarta Pusat, Sabtu (27/6) malam.

Bahkan, lanjut dia, berkat gelaran acara tersebut, hotel-hotel di sekitar Bundaran HI terisi penuh. Selain itu, pusat perbelanjaan di sekitar Bundaran HI, di antaranya Pasar Tanah Abang dan Thamrin City juga dipadati warga yang berbelanja.

“Dengan event yang dilakukan di sini, Jakarta mendapat kunjungan wisata juga bertambah,” jelas Rano.

Sementara itu, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengatakan pada momen perayaan Ramadhan-Idul Fitri tahun ini, perputaran ekonomi di ibu kota mencapai Rp75 triliun.

Menurut dia, jumlah perputaran ekonomi itu yang kemudian membuat Jakarta tetap mampu bertahan dan berkembang meski di tengah tekanan ekonomi global.

Pramono pun berharap dengan kondisi ibu kota yang mampu bertahan di tengah situasi tekanan global saat ini, beberapa program unggulan dalam bidang pendidikan, antara lain Kartu Jakarta Pintar (KJP), Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU) dan sebagainya dapat terus berjalan, tanpa pengurangan anggaran.

Dia juga menegaskan keinginannya untuk menjadikan Jakarta sebagai kota yang aman, nyaman, dan mampu membahagiakan warganya.

“Itulah yang akan kami lakukan karena saya meyakini bagi warga yang belum beruntung supaya anaknya, keluarganya, menjadi lebih baik kalau kemudian anaknya sempat mengenyam pendidikan setinggi-tingginya. Kami akan kirim dengan LPDP,” ungkap Pramono.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Daerah
UIN Walisongo Semarang Lant...
Daerah
Brimob Polda Jawa Tengah Pa...
Megapolitan
Festival Heritage Depok Lam...
  • Dua Minggu Hilang, Seekor Jerapah Bernama Gracie Ditemukan Segar Bugar 6 Km dari Kandangnya di Texas
    Preview komentar:
    Siapa juga yang mau nyuri Jerapah :) Dia ...
  • Dalam 3 Tahun Terakhir, 114 Orang Menabrakkan Diri di Jalur Kereta Api
    Preview komentar:
    Mereka adalah korban tekanan hidup dan ketidakberdayaan sbg ...
  • Hasil Pertandingan Grup F Piala Dunia 2026: Jepang Kuntit Belanda Usai Singkirkan Tunisia dengan Skor Telak 4-0
    Preview komentar:
Balap Kapal dan Lomba Mancing untuk Meriahkan HUT Polri di Kepulauan Seribu

Balap Kapal dan Lomba Mancing untuk Meriahkan HUT Polri di Kepulauan Seribu

27 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.