Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Polres Jakarta Utara Gelar Turnamen Mobile Legends, Upaya Cegah Tawuran dan Narkoba, Batcave Raih Juara I

📅 Minggu, 28 Jun 2026, 11:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Polres Jakarta Utara Gelar Turnamen Mobile Legends, Upaya Cegah Tawuran dan Narkoba, Batcave Raih Juara I Doc: Antara
Ket. Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Erick Frendriz bersama Wali Kota Jakarta Utara Hendra Hidayat mengikuti pertandingan Grand Final Turnamen Moblie Legend di Jakarta, Minggu (28/6).

Jakarta - Kepolisian Metro Jakarta Utara menggelar pertandingan E-Sport Mobile Legend sebagai upaya membina generasi muda agar jauh dari hal negatif, di antaranya narkoba, tawuran, atau tindak pidana lainnya.

“Ini bukti nyata komitmen Polri dalam mendekatkan diri kepada masyarakat, khususnya generasi muda, melalui wadah kompetisi yang positif, sportif, dan inspiratif,” kata Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Erick Frendriz di Jakarta, Minggu (28/6).

Dia pun berharap turnamen itu tidak hanya melahirkan para juara, tetapi juga menjadi langkah awal bagi atlet-atlet e-sport Jakarta Utara untuk berprestasi di tingkat yang lebih tinggi.

"Kami optimistis para peserta memiliki potensi besar untuk berkembang dan mengharumkan nama Jakarta Utara,” ujar Erick.

Turnamen tersebut, kata dia, juga digelar dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80. Pihaknya ingin menghadirkan ruang kreativitas bagi generasi muda sekaligus mempererat hubungan Polri dengan masyarakat.

Dia menyebutkan turnamen yang diikuti 54 tim itu merupakan hasil kolaborasi antara Polres Metro Jakarta Utara, PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo), Mall Artha Gading, dan Cipayung Plus.

Menurut Erick, kehadiran berbagai elemen pemerintah, dunia usaha, serta organisasi kepemudaan menunjukkan sinergi yang kuat dalam mendukung pembinaan potensi generasi muda melalui dunia e-sport.

Kegiatan itu pun menunjukkan e-sport kini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga media untuk mempererat silaturahmi, membangun karakter sportif, serta memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat.

Melalui semangat Polri Presisi, peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Polres Metro Jakarta Utara diharapkan semakin memperkokoh kehadiran Polri sebagai institusi yang dekat dengan masyarakat, adaptif terhadap perkembangan zaman, serta terus mendukung kreativitas dan prestasi generasi muda Indonesia.

Pertandingan Grand Final E-Sport Tournament Mobile Legends di Lobby China Mall Artha Gading (MAG), Kelapa Gading, Jakarta Utara, Sabtu (27/6), itu berlangsung sengit dengan mempertemukan Batcave melawan Armagedon pada partai puncak. Sementara perebutan posisi ketiga mempertemukan Gelkasa Academy menghadapi E-Team Esport.

Hasil akhir turnamen itu menempatkan Batcave sebagai Juara I dengan hadiah uang tunai sebesar Rp10 juta dan piala.

Posisi Juara II diraih Armagedon dengan hadiah Rp5 juta dan piala. E-Team E-sport meraih Juara III dengan hadiah Rp3 juta dan piala, sedangkan Gelkasa Academy menempati Juara IV dengan hadiah Rp2 juta.

Penghargaan Most Valuable Player (MVP) juga diberikan kepada pemain terbaik dengan hadiah uang tunai sebesar Rp500 ribu.

Sementara itu, perwakilan PT Pelindo Rudi Istiawan mengapresiasi inisiatif Polres Metro Jakarta Utara yang dinilai mampu menghadirkan kegiatan positif bagi kalangan muda.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Menaker: Standar Kerja Era ...
Megapolitan
Festival Heritage Depok Lam...
Ekonomi
Perkuat Mobilitas Masyaraka...
  • Dua Minggu Hilang, Seekor Jerapah Bernama Gracie Ditemukan Segar Bugar 6 Km dari Kandangnya di Texas
    Preview komentar:
    Siapa juga yang mau nyuri Jerapah :) Dia ...
  • Dalam 3 Tahun Terakhir, 114 Orang Menabrakkan Diri di Jalur Kereta Api
    Preview komentar:
    Mereka adalah korban tekanan hidup dan ketidakberdayaan sbg ...
  • Hasil Pertandingan Grup F Piala Dunia 2026: Jepang Kuntit Belanda Usai Singkirkan Tunisia dengan Skor Telak 4-0
    Preview komentar:
Balap Kapal dan Lomba Mancing untuk Meriahkan HUT Polri di Kepulauan Seribu

Balap Kapal dan Lomba Mancing untuk Meriahkan HUT Polri di Kepulauan Seribu

27 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.