Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Lagi, Tim jibom Ledakkan Delapan Bom Peninggalan PD II di Biak

📅 Selasa, 09 Jun 2026, 16:20 WIB | Oleh:
Lagi, Tim jibom Ledakkan Delapan Bom Peninggalan PD II di Biak Doc: ANTARA/HO-Gegana Brimob Polda Papua
Ket. Personel penjinak bom Gegana Brimob Polda Papua melakukan persiapan pemusnahan bom peninggalan PD II, di Biak, Senin (8/6).

JAYAPURA -- Tim penjinak bom (Jibom) Gegana Brimob Polda Papua memusnahkan delapan bom peninggalan perang dunia (PD) II yang ditemukan di tempat kejadian perkara (TKP) Jalan Walter Monginsidi, Kabupaten Biak Numfor.

Kapolres Biak Numfor AKBP Ari Trestiawan kepada ANTARA, di Biak, Selasa mengatakan tim Jibom telah memusnahkan bom peninggalan PD II yang ditemukan di TKP meledaknya bom yang menewaskan enam orang warga dan tiga orang lainnya hilang.

"Pemusnahan bom peninggalan PD II dilakukan Senin (8/6) di lapangan tembak Kompi 4 Yon A Pelopor di Biak. Seluruh bom peninggalan PD II yang ditemukan di TKP sudah dimusnahkan atau disposal dan pemusnahan berlangsung aman," kata Ari Trestiawan yang dihubungi dari Jayapura.

Ari mengatakan selain pemusnahan barang bukti berupa bom, juga pencarian terhadap tiga warga yang dilaporkan hilang telah dihentikan dan TKP tersebut dinyatakan steril dari bahan peledak.

Saat ini, kata Ari, pihaknya masih menunggu hasil pemeriksaan DNA yang dilakukan Puslabfor Mabes Polri di Jakarta, termasuk pemeriksaan untuk mengetahui jenis bahan bom yang meledak pada 31 Mei 2026.

"Mudah-mudahan hasil pemeriksaan DNA dapat segera diterima, sehingga pihaknya dapat menginformasikannya kepada keluarga korban," kata Kapolres Biak Numfor AKBP Ari Trestiawan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank
    Preview komentar:
    Ini sudah masuk kategori -menghalang-halangi penyampaian pendapat- atau ...
  • Kemenperin Ajak IKM Jadi Pemasok Industri Kendaraan Listrik Nasional
    Preview komentar:
    Langkah Kemenperin yang menjembatani kebutuhan OEM dengan kapasitas ...
  • Bukan Sekadar Hobi, Industri Modifikasi Otomotif jadi Bagian Ekraf, Ciptakan Nilai Tambah Ekonomi
    Preview komentar:
    Langkah kolaboratif antara NMAA, IMI, dan pemerintah ini ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Daerah
Busyet… 150 Roda Dua Dika...
Olahraga
Pelatih Mengeklaim, Tim Pan...
Luar Negeri
Asean Mulai Kerepotan denga...
Olahraga
Liverpool Didesak Datangkan...

Liga Inggris, Fulham Tak Mampu Menyamai Chelsea

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Liga Inggris, Fulham Tak Ma...

Fiorentina Tanpa Ampun Dibantai AS Roma 0-4

2 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Fiorentina Tanpa Ampun Diba...
DPR Sebut RUU Perampasan Aset Disusun dengan Hati-hati

DPR Sebut RUU Perampasan Aset Disusun dengan Hati-hati

24 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.