Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

KAI Jakarta Catat 160 Ribu Tiket Kereta Arus Balik Lebaran Masih Tersedia

📅 Jumat, 27 Mar 2026, 11:10 WIB | Oleh:
KAI Jakarta Catat 160 Ribu Tiket Kereta Arus Balik Lebaran Masih Tersedia Doc: antara foto
Ket. Penumpang kereta arus balik Lebaran.

JAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mencatat 168.816 tempat duduk masih tersedia untuk keberangkatan pada periode 27 Maret hingga 1 April 2026, yang masih masuk dalam periode angkutan Lebaran.

“Secara umum, ketersediaan tiket KA masih cukup banyak, khususnya pada periode arus balik," kata Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta Franoto Wibowo di Jakarta, Jumat (27/3).

Tiket yang masih tersedia itu, yakni di berbagai kelas layanan, antara lain kelas eksekutif sebanyak 101.698 kursi, ekonomi komersial 58.725 kursi, dan ekonomi PSO 8.393 kursi.

Selain itu, dalam rangka meningkatkan minat masyarakat, KAI menghadirkan Promo Silaturahmi berupa diskon hingga 20 persen untuk tiket kelas eksekutif yang berlaku untuk keberangkatan 25 Maret hingga 1 April 2026.

Promo tersebut tersedia pada 61 perjalanan KA dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen. Dengan begitu, masyarakat dapat menikmati perjalanan yang lebih hemat sekaligus nyaman. Berdasarkan data KAI, sebanyak 5.378 orang menggunakan promo tersebut.

Sementara itu, volume keberangkatan penumpang pada periode arus balik cenderung lebih landai dibandingkan dengan arus mudik.

Pada Jumat, jumlah penumpang berangkat tercatat sebanyak 31.683 orang, dan diprediksi terus bergerak dinamis hingga 1 April 2026.

Berdasarkan data KAI per 27 Maret 2026 pukul 09.00 WIB, total kapasitas tempat duduk KA Jarak Jauh selama masa Angkutan Lebaran (11 Maret-1 April 2026) mencapai 1.083.674 kursi dengan tingkat keterisian (okupansi) rata-rata sebesar 81 persen.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Luar Negeri
Harga Energi dan Biaya Hidu...
Megapolitan
Dana Cadangan, Pramono Usul...
Luar Negeri
G7 Akan Lepas 100 Juta Bare...

PBB akan Alokasikan Dana untuk 12 Krisis Kemanusiaan

56 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
PBB akan Alokasikan Dana un...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.