Janice Tjen Awali WTA 125 Birmingham Open dengan Kemenangan
📅 Rabu, 03 Jun 2026, 07:50 WIB | Oleh: Tim PenulisJAKARTA – Petenis putri Indonesia, Janice Tjen, mengawali musim turnamen lapangan rumput WTA 125 Birmingham Open dengan kemenangan setelah mengalahkan petenis Jepang Nao Hibino, Selasa (02/6) waktu setempat.
Pada pertandingan ini Janice Tjen berhasil mengalahkan Nao Hibino dengan melalui permainan tiga set dengan kemenangan 2-1 (6-4, 3-6, 6-2), demikian catatan Birmingham Open.
Janice membuka keunggulan di set pertama, namun Nao dapat memberikan perlawanan dan bahkan sempat terjadi skor ketat 5-4 di game sembilan.
Pada set pertama, akhirnya Janice berhasil meraih kemenangan dengan skor 6-4 dan membuat ia menatap set kedua dengan modal positif.
Memasuki set kedua, Janice harus tertinggal terlebih dahulu dari Nao, akan tetapi ia mampu membuat kedudukan sempat imbang 3-3.
Sebaiknya Anda baca juga:
Pada akhirnya set kedua menjadi milik Nao setelah mengatasi perlawanan Janice dengan skor 6-3.
Pada set ketiga, Janice tampil lebih tajam dan berhasil menunjukkan dominasinya bahkan sempat unggul 4-0 atas Nao.
Selanjutnya Nao sempat memperkecil ketertinggalan menjadi 1-4, akan tetapi Janice tetap tampil dominan dan berhasil memenangkan set ketiga dengan skor 6-2.
Sebaiknya Anda baca juga:
Pada babak kedua Birmingham Open, selanjutnya Janice dijadwalkan akan menghadapi pemenang antara duel Ashlyn Krueger menghadapi Himeno Sakatsume.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!