Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Hadapi Oman dan Mozambik, Timnas Indonesia Prioritaskan Pertahanan Solid

📅 Selasa, 02 Jun 2026, 05:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Hadapi Oman dan Mozambik, Timnas Indonesia Prioritaskan Pertahanan Solid Doc: Antara
Ket. Pelatih timnas Indonesia John Herdman saat menemui awak media setelah memimpin latihan timnya di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (1/6).

Jakarta - Pelatih timnas Indonesia John Herdman mengungkapkan fokus utama persiapan timnya menjelang dua laga FIFA Match Day melawan Oman pada Jumat (5/6) dan Mozambik pada Selasa (9/6) di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pukul 20.00 WIB.

Dalam sesi latihan terbuka di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (1/6), Herdman mengatakan fokus utamanya adalah bagaimana membuat timnya tampil solid dalam bertahan menghadapi permainan dua tim yang secara peringkat dunia FIFA berada di atas tim Garuda itu.

"Jadi, sebagian dari pekerjaan malam ini adalah memahami jumlah pemain dalam struktur rest defense kami dan bagaimana memastikan bahwa kami tetap mampu mencatat clean sheet serta tampil solid dalam bertahan," kata Herdman ketika ditemui awak media di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin.

Soal bertahan, Herdman juga menyinggung penampilan terakhir timnya di FIFA Series 2026 pada Maret lalu melawan Bulgaria.

Kendati kalah 0-1, pada laga itu Herdman melihat pertahanan timnya bermain bagus karena hanya satu kali kebobolan tembakan tepat sasaran dari Bulgaria, tim Eropa yang sudah bermain di Piala Dunia sebanyak tujuh kal tersebut.

"Pada pertandingan terakhir melawan Bulgaria, kami hanya kebobolan satu tembakan tepat sasaran. Itu sesuatu yang ingin kami pertahankan menuju pertandingan berikutnya. Namun, pada saat yang sama, kami juga harus siap mengambil risiko," ungkap dia.

Selain berlatih bertahan, Herdman juga mengungkapkan pada sesi latihan ini dilakukan dengan intensitas tinggi, sesuatu yang ia pernah katakan akan menjadi gaya khas permainan Garuda di eranya.

"Ya, latihan malam ini berlangsung dengan intensitas yang sangat tinggi. Ada sesi bertahan, jadi para pemain menerima beberapa informasi baru, tetapi juga melanjutkan pekerjaan yang sudah kami lakukan pada pemusatan latihan sebelumnya," kata pelatih 50 tahun asal Inggris tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.