Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Wamenkop Farida Farichah Dorong Pelaku UMKM Manfaatkan Koperasi Desa Merah Putih

📅 Minggu, 24 Mei 2026, 17:30 WIB | Oleh:
Wamenkop Farida Farichah Dorong Pelaku UMKM Manfaatkan Koperasi Desa Merah Putih Doc: ANTARA/HO-Kemenkop
Ket. Wakil Menteri Koperasi Farida Farichah saat menghadiri Fun Run memperingati Hari Lahir Fatayat Nahdlatul Ulama Ke 76 di Kabupaten Purwakarta, Jabar, Minggu.

PURWAKARTA - Wakil Menteri Koperasi Farida Farichah mendorong pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), khususnya para kader Fatayat Nahdlatul Ulama, untuk menjadikan koperasi sebagai basis pemasaran utama produk lokal.

"Saat ini pemerintah telah melahirkan gagasan besar untuk meningkatkan perekonomian masyarakat, melalui program Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih," kata Farida Farichah saat menghadiri Fun Run memperingati Hari Lahir Fatayat Nahdlatul Ulama Ke 76 di Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Minggu.

Gagasan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang muncul di kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto itu, menurut dia, juga menjadi bagian dari upaya menjaga kesehatan finansial dan kesehatan ekonomi keluarga.

Ia menyampaikan bahwa koperasi merupakan wadah strategis bagi warga desa dan kelurahan untuk membangun kemandirian ekonomi.

Atas hal tersebut, Wamenkop mendorong agar pelaku usaha khususnya UMKM untuk dapat menjadikan koperasi sebagai tempat pemasaran utama, khususnya bagi para kader Fatayat NU.

Dengan begitu, kata dia, produk lokal tidak perlu bergantung pada pusat perbelanjaan besar, melainkan bisa dipasarkan langsung melalui koperasi desa.

“Yang punya usaha UMKM bisa menjual produknya di koperasi. Fatayat NU yang punya usaha dapat memanfaatkan koperasi sebagai tempat pemasaran," katanya.

Sementara itu, kegiatan Fun Run dalam memperingati Hari Lahir Fatayat Nahdlatul Ulama Ke 76 di Alun Alun Purwakarta, Minggu, diselenggarakan oleh Pengurus Wilayah Fatayat NU Jawa Barat.

Dalam kesempatan tersebut Wamenkop Farida mengapresasi gelaran kegiatan Fun Run sebagai bagian dari rangkaian acara peringatan Harlah Fatayat NU.

Menurut dia, acara tersebut bukan sekedar seremonial sesaat namun menjadi bagian dari upaya mengampanyekan hidup sehat, baik sehat secara jasmani maupun sehat rohani, termasuk kesehatan ekonomi masyarakat.

Wamenkop menjelaskan, perekonomian yang sehat suatu negara salah satunya ditentukan oleh perempuan-perempuan yang sehat. Sebab dengan perempuan yang sehat akan melahirkan generasi yang sehat. Atas hal itu diperlukan berbagai upaya untuk memastikan setiap individu tetap sehat melalui olahraga.

Ketua PW Fatayat NU Jawa Barat Hj Minyatul Ummah menyampaikan rasa bahagia dan terima kasihnya kepada semua pihak yang terlibat, sehingga peringatan Harlah Fatayat NU ke 76 dapat berjalan dengan lancar.

Ia menyampaikan, salah satu agenda Fun Run ini bertujuan untuk menanamkan gaya hidup yang sehat bagi masyarakat, khususnya para kader Fatayat NU di Jawa Barat.

"Tentunya ada tujuan mulia yaitu menanamkan gaya hidup sehat, mempererat tali silaturahmi dan menumbuhkan sportifitas serta menikmati momen kebersamaan dan persaudaraan," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
  • Pertamina dan Jababeka Berkolaborasi Menuju Kawasan Hijau dan Nol Emisi
    Melihat tren positif pemasangan infrastruktur panel surya yang ...
Megapolitan
Bangunan Sekolah Dasar di K...
Megapolitan
Jenazah ABK Arupadhatu 1 Be...

AS Undang Putin Hadiri KTT G20 di Klub Golf Trump

1 jam lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
AS Undang Putin Hadiri KTT ...
Olahraga
Thailand Berambisi Besar Ju...
Advertisement
Mentan Amran Berang, Sebut Masuknya Beras Ilegal Khianati Kerja Keras 115 Juta Petani Indonesia

Mentan Amran Berang, Sebut Masuknya Beras Ilegal Khianati Kerja Keras 115 Juta Petani Indonesia

24 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.