Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Buang Sampah Sembarangan, Pedagang Pasar Angke Bakal Ditindak Tegas

📅 Kamis, 21 Mei 2026, 09:38 WIB | Oleh: Tim Penulis
Buang Sampah Sembarangan, Pedagang Pasar Angke Bakal Ditindak Tegas Doc: Beritajakarta
Ket. Petugas kebersihan mengangkut sampah yang menumpuk di badan jalan Pasar Angke, Tambora, Jakarta Barat.

JAKARTA - Camat Tambora, Pangestu Aji, akan menindak tegas pedagang di kawasan Pasar Angke, Kelurahan Jembatan Lima, yang masih membuang sampah sembarangan.

Penegasan ini disampaikan Pangestu, saat melakukan monitoring langsung dan mendapati banyak sampah kulit buah-buahan yang berserakan di bantaran jalan, Rabu (20/5). Dua pekan sebelumnya jajaran Kecamatan Tambora telah melakukan penataan di kawasan tersebut.

"Dia pekan lalu kami sudah edukasi. Tapi ini sampah kulit buah masih berserakan di tengah jalan sampai menutupi lebih dari setengah jalan hingga berpotensi memicu kemacetan," ujarnya dikutip Beritajakarta.

Dijelaskan Pangestu, dalam aksi pengawasan itu meski pedagang telah tertib tidak menggelar lapak hingga ke bahu jalan, namun pihaknya masih menemukan sejumlah pedagang membuang sampah di bahu jalan dengan alasan tidak memiliki lahan.

Terhadap pedagang yang 'bandel' tersebut, Pangestu mengaku telah memberi teguran dan akan mengenakan sanksi tegas bila mereka kedapatan mengulangi. Sebagai solusi, jelas Pangestu, pihaknya telah berkordinasi dengan jajaran kelurahan agar menyiapkan tempat sampah pilah bagi 80 pedagang yang berusaha di lokasi tersebut.

Kemudian, sampah yang dikumpulkan dalam wadah itu nantinya akan diangkut petugas PPSU Kelurahan Jembatan Lima secara terjadwal. 

"Diharapkan, upaya ini bisa mengatasi persoalan kebersihan dan kemacetan di kawasan ini," tukasnya.

Sebagai solusi jangka panjang, menurut Pangestu, Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Barat telah mengagendakan rapat bersama PT KAI untuk melakulan penataan kawasan. Rencana penataan itu nantinya tidak sekedar berupaya mengatasi kesemrawutan tapi persoalan penanganan sampah.

"Tapi dalam waktu dekat bila masih kedapatan pedagang bunah sampah sembarangan kita akan sanksi tegas. Bila perlu sampahnya akan kita kembalikan ke dalam lapak atau toko pedagang," tandasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.