Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Saat Libur Panjang, Dua Puluhan Speedboat Layani Tanjung Selor-Tarakan

📅 Selasa, 19 Mei 2026, 15:34 WIB | Oleh:
Saat Libur Panjang, Dua Puluhan Speedboat Layani Tanjung Selor-Tarakan Doc: ANTARA/Agus Salam
Ket. Salah satu armada speedboat yang beroperasi melayani Tanjung Selor-Tarakan tiba di Pelabuhan Speedboat Kayan II Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan dari Pelabuhan Tengkayu I Kota Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara.

Tanjung Selor, Kaltara -- Dua puluhan "speedboat" beroperasi melayani rute Tanjung Selor-Tarakan Kalimantan Utara (Kaltara) pulang pergi (PP) selama libur dan cuti bersama peringatan Kenaikan Yesus Kristus tahun 2026,

“Sehari sebelum hari libur peringatan Kenaikan Yesus Kristus itu ada 20 speedboat PP Tanjung Selor-Tarakan dengan jumlah penumpang berangkat 821 orang dan datang 717 orang,” kata Perwira Jaga Kesyahbandaran Pelabuhan Kayan II Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan, Kaltara, Ariyanto di Tanjung Selor, Selasa.

Sedangkan di hari H libur peringatan Kenaikan Yesus Kristus, sebutnya, jumlah penumpang yang berangkat hampir mencapai seribu orang.

“Kamis, 14 Mei menjadi puncak keberangkatan. Adapun jumlah penumpang yang berangkat 917 orang dengan armada speedboat sebanyak 21 unit,” ungkapnya.

Kemudian, lanjutnya, Jumat (15/5) speedboat yang beroperasi hanya 17 unit dengan jumlah penumpang berangkat 593 orang dan tiba di Tanjung Selor sebanyak 421 penumpang.

Jumlah speedboat yang beroperasi dan jumlah penumpang pada hari Sabtu (16/5) dan Minggu (17/5) kembali meningkat dengan arus balik setelah libur dan cuti bersama peringatan Kenaikan Yesus Kristus serta libur akhir pekan.

“Jumlah speedboat yang beroperasi hari Sabtu, 16 Mei itu sebanyak 18 unit dengan jumlah penumpang yang tiba 593 penumpang dan berangkat 492 penumpang. Jadi meningkat satu unit dari hari sebelumnya,” bebernya.

Ariyanto mengatakan pada Minggu (17/5) menjadi puncak arus balik libur dan cuti bersama dan itu menambah jumlah speedboat yang beroperasi.

“Untuk kedatangan penumpang Minggu, 17 Mei sebanyak 923 penumpang dan 807 penumpang yang berangkat dengan menggunakan 20  unit speedboat,” ujarnya.

Ariyanto bersyukur selam periode libur dan cuti bersama peringatan Kenaikan Yesus Kristus serta libur akhir pekan mulai 14-17 Mei 2026 semua operasional di pelabuhan Kayan II Tanjung Selor berjalan lancar, pun begitu juga dengan perjalanan speedboat berjalan lancar dan aman.

“Alhamdulillah kegiatan pelayanan transportasi di Pelabuhan Kayan II berjalan aman, tertib dan lancar. Semua speedboat berangkat dan tiba sesuai jadwal tanpa ada kendala yang berarti,” katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Mendag Tegaskan HET Minyakita Tetap Rp15.700 Per Liter

27 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Nasional
Mendag Tegaskan HET Minyaki...
Ekonomi
Pertamina Tegaskan Harga BB...
Nasional
Kepala Bapanas: Penyerapan ...
  • Pemkot Bandung Bongkar 174 Bangunan Liar di Jalan Terusan Pasirkoja
    Preview komentar:
    Parkir liar gimana nihhh dijalan kebon jati,, itu ...
  • Jakarta Siapkan Diri Menuju Kota Berbasis AI
    Preview komentar:
    Cara buka Blokir Bank Jago lupa Password. Anda ...
    Cara buka Blokir Bank Jago lupa Password. Anda ...
  • Malasyia Mencak-mencak Kebakaran Jenggot Dimasukkan ke Dalam Kelas Dua Sepak Bola Asean
    Preview komentar:
    Jiran kita kejet-kejet tanpa bisa berbuat apa2
KPK akan Periksa Lagi Ahmad Dedi, Pejabat Bea Cukai yang Viral karena Lari dari Wartawan

KPK akan Periksa Lagi Ahmad Dedi, Pejabat Bea Cukai yang Viral karena Lari dari Wartawan

18 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.