Bupati Mimika Johannes Rettob Minta ASN Fokus Bekerja dan Abaikan Isu Rotasi Jabatan
📅 Jumat, 15 Mei 2026, 01:50 WIB | Oleh: AlfredTIMIKA - Bupati Mimika Johannes Rettob meminta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mimika untuk tetap konsisten dalam memberikan pelayanan publik dan tidak terdistraksi oleh isu rotasi jabatan.
Bupati Johannes Rettob di Timika, Kabupaten Mimika, Papua Tengah, Kamis, menegaskan tugas seorang ASN bekerja memberikan pelayanan secara optimal dan penuh tanggung jawab kepada masyarakat di manapun mereka bertugas.
"Jangan terpengaruh dengan isu rotasi (roling). Pegawai negeri tatap fokus bekerja seperti biasa," ujarnya.
Ia mengatakan seorang ASN ditempatkan dan ditugaskan di manapun harus menerima dengan penuh tanggung jawab.
"Kita mau ditempatkan di mana saja pun itu hal yang biasa," ujarnya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Ia mengatakan proses pergantian pejabat dalam lingkup Pemerintah Kabupaten Mimika sebagai hal yang biasa namun tetap berjalan sesuai dengan aturan kepegawaian.
"Kita harus berkoordinasi dengan Badan Kepegawaian Negara (BKN) dan lain sehingga sedikit terlambat," ujarnya.
Rencana rotasi pejabat di lingkup Pemkab Mimika semula diisukan dilakukan pada April namun tak kunjung dilaksanakan.
Sebaiknya Anda baca juga:
Ia menjelaskan mutasi atau rotasi dalam lingkungan ASN bertujuan meningkatkan efisiensi dan efektivitas organisasi pemerintahan.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!