- Home
-
- Megapolitan
-
- Bandara Soetta Tegaskan Pe...
Bandara Soetta Tegaskan Pengambil Ponsel Penumpang Bukan Petugas Avsec
Senin, 11 Mei 2026, 21:50 WIBJAKARTA - Manajemen Bandara Internasional Soekarno-Hatta menegaskan bahwa oknum yang mengambil telepon seluler milik penumpang di area bandara bukan merupakan petugas aviation security (avsec). Penegasan itu disampaikan menyusul beredarnya informasi di media sosial terkait dugaan kehilangan ponsel milik pengguna jasa bandara.
Manajemen memastikan telepon seluler milik penumpang tersebut telah kembali kepada pemiliknya pada hari yang sama saat kejadian berlangsung, yakni Sabtu (2/5). Proses penelusuran juga telah dilakukan setelah pihak bandara menerima laporan dari korban.
Assistant Deputy Communication and Legal Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Yudistiawan, mengatakan pihaknya langsung berkoordinasi dengan sejumlah pihak untuk menindaklanjuti laporan tersebut. Pendalaman juga dilakukan untuk memastikan kronologi kejadian secara menyeluruh.
"Manajemen Bandara Internasional Soekarno-Hatta telah menindaklanjuti laporan yang diterima dengan melakukan penelusuran, koordinasi, serta pendalaman bersama pihak terkait. Perangkat telepon seluler telah kembali kepada pemilik pada hari yang sama, dan terhadap pihak yang terlibat telah diproses sesuai ketentuan yang berlaku," ujar Yudistiawan dalam keterangannya, Minggu (10/5).
Ia menegaskan oknum yang terlibat dalam kejadian tersebut bukan merupakan karyawan PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Meski demikian, proses penanganan tetap dilakukan sesuai prosedur yang berlaku.
Manajemen bandara menyatakan tetap berkomitmen menjaga keamanan, kenyamanan, dan kepercayaan seluruh pengguna jasa. Pengawasan di area bandara juga akan terus diperkuat guna mencegah kejadian serupa terulang kembali.
Selain itu, pihak bandara mengimbau para penumpang agar tetap memperhatikan barang bawaan pribadi selama berada di area terminal. Penumpang juga diminta segera melapor kepada petugas apabila mengalami kendala atau membutuhkan bantuan selama perjalanan.
Peristiwa tersebut sebelumnya sempat menjadi perhatian publik setelah informasi dugaan kehilangan ponsel beredar di media sosial. Klarifikasi dari pihak bandara disampaikan untuk memastikan informasi yang beredar tidak menimbulkan kesalahpahaman di masyarakat.
Bandara Soekarno-Hatta menegaskan akan terus meningkatkan kualitas pelayanan serta menjaga standar keamanan bagi seluruh pengguna jasa transportasi udara di Indonesia.
- Bandara Soetta
- Keamanan
- Avsec
- Bandara Soekarno Hatta
- Angkasa Pura Indonesia
- Layani Penumpang
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Paundra Zakirulloh
Berita Terkait:
-
PT KAI Ungkap Angkutan Retail Tumbuh Menjadi 82.129 Ton hingga April 2026
-
Pemprov Papua Tengah Salurkan 26 Ekor Sapi Kurban untuk Umat Muslim Jelang Idul Adha
-
Modal Pelatihan di Balik Jeruji Sentul, Eks Napi Teroris Ini Sukses Hidupi Belasan Karyawan Lewas Bisnis Kuliner
-
Penjelasan Resmi KAI Terkait Evakuasi Penumpang Pasca Insiden Kereta di Bekasi Timur.
-
La Liga Kecam Ancaman dan Intimidasi Suporter Sevilla terhadap Tim Sendiri
-
Pelayanan KRL imbas kecelakaan kereta di Bekasi Timur
-
Angkasa Pura Indonesia dan Polres Bandara Soekarno-Hatta Perketat Keamanan, Pelanggaran Kargo Terungkap
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.