BI Lampung Dorong Ekonomi Syariah Jadi Penggerak Ekonomi dan Pembangunan Daerah
Minggu, 10 Mei 2026, 06:17 WIBBANDARLAMPUNG - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KpwBI) Provinsi Lampung Bimo Epyanto mengatakan bahwa pihaknya akan terus mendorong ekonomi syariah menjadi motor penggerak ekonomi dan pembangunan daerah.
"Kami bersama pemerintah daerah terus berupaya menjadikan ekonomi syariah menjadi motor penggerak ekonomi daerah yang dapat membangun secara inklusif bagi masyarakat," ujar Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KpwBI) Provinsi Lampung Bimo Epyanto di Bandarlampung, Jumat (8/5).
Ia mengatakan wujud nyata untuk memastikan hal tersebut terjadi yakni melalui pelaksanaan Lampung Sharia Economic Festival.
"Lampung Sharia Economic Festival ini menjadi langkah strategis untuk mengakselerasi perkembangan UMKM, memperluas halal lifestyle, meningkatkan serta menemukan sumber ekonomi baru di Lampung," katanya.
Dia menjelaskan kegiatan tersebut juga akan bersinergi dengan arah kebijakan serta mendukung perkembangan ekonomi syariah di Lampung.
"Untuk mencapai sasaran tersebut kami bertumpu pada tiga hal utama dalam kegiatan ini yakni inklusi halal value chain melalui halal mart, pelatihan dan kapasitas sertifikasi halal serta juru sembelih halal," ucap dia.
Kemudian optimalisasi pembiayaan syariah melalui temu bisnis, edukasi pembiayaan syariah, edukasi pengelolaan zakat dan wakaf produktif di era digital, dan penguatan literasi dan halal lifestyle.Â
"Oleh karena itu kita harus memperkuat ekosistem keuangan dan ekonomi syariah agar bisa menjadi motor penggerak ekonomi dan pembangunan daerah," tambahnya.
- Ekonomi Syariah
- Penggerak Ekonomi
- BI Lampung
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
Sebatang Kara, Lansia Perempuan Ditemukan Meninggal dalam Rumah di Semolowaru Surabaya
-
Playoff Liga Champions: Leverkusen Jaga Keunggulan, Olympiacos Bidik Keajaiban di BayArena
-
Khofifah Bangga, Jatim Masih Jadi Lumbung Jagung Terbesar Se-Indonesia
-
Pemkab Bekasi Minta Perpanjang Durasi Modifikasi Cuaca
-
Menhub Operasikan Stasiun Jatake, Perkuat Ekosistem Transportasi Massal Tangerang
-
Film Sekuel "Wicked: For Good" Puncaki Box Office Amerika Utara, Sukses Raup $150 Juta
-
Newcastle Ingin Ulang Kenangan Manis dengan Curi Kemenangan di Kandang PSG
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.